临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>系院传真
【字体:   打印本页
《中国社会科学报》专版摘登王秀庭“长安论坛”发言
[日期:2016年9月21日        阅读:548 次]

本网讯 近期中国社会科学报以“增强文化自信,深挖中华美学的当代价值”为题专版报道了长安论坛盛况。“长安论坛”由中国文艺评论家协会、陕西省委宣传部、西北大学共同创办,并于820-21日在西安成功举行了第一届论坛。本次论坛的主题是文化自信:中华美学与当代表达。来自全国各地的百余名专家,从哲学、历史、美学、艺术学、文艺理论以及文学、戏剧、影视、美术、音乐、舞蹈、书法等多个学科作了深层次、全方位的交流与探讨。文化自信与中华美学的话题,受到与会专家的广泛关注和研讨。

我校音乐学院王秀庭教授应邀以“红色文艺理应高度自信”为题做了发言,他认为红色文艺是建构文化自信的基础,弘扬红色文艺能够实现文化自信的价值导引作用,更是实现文化自信人民性的重要保证。在新的形势下,尤其是在网络新媒体的时代背景下,要不断地挖掘和弘扬红色文艺,真正实现文化自信!他的发言,受到了与会者的高度评价,《中国社会科学报》对其发言进行了摘登。专版共对十五位国内知名的专家学者的发言进行了摘登,其中包括中国文艺评论家协会副主席王一川,北京大学艺术学院院长侯光明北京电影学院党委书记李明泉 四川省文艺评论家协会主席、四川省社会科学院副院长王廷信等文学艺术大家。此次报道,充分体现了临沂大学文艺评论已在国内产生了广泛的影响,受到了社会各界的充分关注。(音乐学院)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)