临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
图书馆首届学术委员会成立暨工作会议召开
[日期:2016年9月24日        阅读:466 次]

本网讯 为把图书馆建成我校教学服务研究型图书馆,更好地营造图书馆学术交流和研究氛围,923日上午,图书馆首届学术委员会成立并召开了首届学术委员会工作会议。副馆长(主持)徐兴余参会并讲话。

会议通过了《临沂大学图书馆学术委员会章程》。首届学术委员会主任曹如国宣读了委员会主任、副主任、委员名单,还就委员会的职责任务以及近期八个研究规划项目作了详细的解释说明。

会上,徐兴余强调指出,目前图书馆在服务教学科研、加快资源建设、提升读者服务、营造开放互动的学术氛围、优化图书情报学科建设等方面迎来新的机遇和挑战。自今年我馆助借还系统运行以来,广大馆员职工工作职责和服务方式发生新的转型,但一些馆员安于现状,不重视科研、不研究岗位、没有项目、没有成果现象十分突出,与高校图书馆的职能极不相符。成立学术委员会就是要凝聚全馆力量,群策群议,共谋图书馆学术研究新发展。

最后,徐兴余代表全馆对委员会的成立表示祝贺,希望大家勇挑重任,发挥科研引领作用,带动全体馆员特别是年轻馆员,构建图书馆良好的学术研究氛围,为建设开放式、数字化、多功能、综合性“智库型”图书馆而努力。

同日,“图书馆研究中心”、“中外民俗数字图书馆” 揭牌,标志着首届学术委员会指导下的相关研究项目正式启动。(图书馆)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)