临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>系院传真
【字体:   打印本页
外院谢楠教授参加省商务英语理事会并作主旨发言
[日期:2016年9月27日        阅读:719 次]

本网讯 923日,由山东省对外经济学会商务英语专业委员会主办,山东交通学院外国语学院承办的“第五届山东省商务英语理事会”在济南举办。来自省内19所高校、40余名商务英语教学与研究专家就商务英语学科建设、师资队伍、人才培养、课程设置等话题展开热烈讨论。我校外国语学院院长谢楠教授与商务英语系教师参加会议,并作主旨发言。

谢楠以“语言服务驱动的商务英语人才培养模式:构建与实践”为题,从理论模式构建、人才培养实践和反思与发展三个角度介绍了我校外国语学院在商务英语人才培养模式上所做的探索。谢楠教授的发言受到与会专家的高度评价,大家一致认为我校在“语言+”商务英语人才培养方面所做的转型探索具有借鉴意义,能有效推动商务英语学科发展。

会议增选了山东交通学院、山东外贸职业学院为山东省商务英语理事会副会长单位,并增选了副会长和常务理事。目前,我校为该理事会副会长单位,当选副会长一名、常务理事两名。(外国语学院)




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)