临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】临沂大学人才培养大会提“十三五”开局发展任务
[日期:2016年10月10日   出处:山东省教育厅 2016-10-8      阅读:390 次]

9月30日上午,学校为期10天的人才培养工作大会完成全部议程,在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行了会议闭幕式。学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、马凤岗出席。闭幕式由党委委员、副校长马凤岗主持。

会上,土木工程与建筑学院院长付厚利、音乐学院党委书记李刚、物流学院副院长李晓东、法学院副书记王红坤、药学院教师张淳、人事处处长孔霞等6名同志作了交流发言。会议隆重表彰了11名2015年度优秀教学获得者,9名2016年青年教学能手获得者,11名2015-2016学年优秀辅导员获得者。

党委书记李喆作了题为《培养一流应用型人才,争创高水平应用型大学》的总结讲话,对会议取得的成果进行了充分肯定,就当前学校人才培养工作应着重把握的问题作了全面阐述。李喆强调,要牢牢把握立德树人的根本任务,主动适应经济新常态和高等教育面临的新形势,抓住高等教育综合改革的有利契机,以人才培养工作为核心,推进供给侧结构性改革,通过体制机制创新激发和释放发展活力,调动一切积极因素,全面提高人才培养质量。

李喆强调,要全面提高应用型人才培养质量。科学处理好办学定位与人才培养的关系、转型与提升的关系、教师与学生的关系、教学与科研的关系、突出特色与整体推进的关系,强化办学定位的引领作用,牢牢把握转型提升的工作主线,突出教师和学生的教学主体地位,强化教学科研的协同推进,协调推进特色优势专业和学校整体全面发展,打造应用型特色专业群,深化创新创业教育改革,完善应用型人才培养体系,提高教师教育教学的能力水平,不断提高应用型人才培养质量。

李喆强调,要构建人才培养质量保障体系。要强化学院在人才培养中的主体地位,提高二级学院管理的专业化水平;要统筹协调、积极开发、合理使用各种内部资源、外部资源、有形资源和无形资源,建立起以人才培养为中心的资源配置机制;要提高管理服务支撑人才培养工作的能力水平,不断完善管理服务制度与机制,更好地服务于人才培养;要营造有利于人才培养的校园文化环境,营造安静、安宁的办学环境和校园文化。

李喆要求,要以此次会议为契机,全面推进“十三五”发展规划的组织实施,妥善做好专业技术岗位竞聘上岗工作、本科教学审核评估和中层干部换届等工作。希望全校师生不忘初心,继续前行,共同努力,在新的五年发展期内迎来新的辉煌。

党委委员、副校长马凤岗围绕贯彻落实会议精神,强调全校上下要把思想和行动统一到会议精神上来,结合“两学一做”学习教育,结合各自实际,认真抓好会议精神的贯彻落实;要以贯彻会议精神为动力,全校一盘棋,认真做好本科教学审核评估和山东省高水平应用型名校立项申报工作,不断深化创新创业教学改革,提高应用型人才培养质量,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学做出新的贡献。

全校科级以上管理服务人员、教育质量监测与评估人员、各学院教学办主任、全体辅导员、各专业负责人、教研室主任、实验室主任、教师代表、教务处、教育质量评估与教师发展中心全体人员、国有资产与实验设备处相关人员参加了闭幕式。(临沂大学)

网络链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/891566/index.html



相关专题:

相关信息:
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)