临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【鲁南商报】第六届市运会开幕
[日期:2016年10月21日   出处:鲁南商报 2016年10月17日 A02      阅读:438 次]

本报10月16日讯 (记者 梅鲁生)15日下午,淅淅沥沥的秋雨中,临沂市第六届运动会在临沂大学隆重开幕。

市委书记、市人大常委会主任林峰海宣布临沂市第六届运动会开幕,市委副书记、市长张术平致开幕词。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委常委、秘书长李沂明,市人大常委会副主任刘淑秀,副市长赵爱华,市政协副主席王晓嫚,临沂大学校长杨波出席开幕式。

市运会是我市综合性运动会,至今已成功举办5届,目前已成为我市规模最大、竞技水平最高、社会关注度和影响力最广的体育竞赛平台。临沂市第六届运动会是规模最大、参赛人数最多的一届市运会,全市16个县区、38个单位的7407名运动员参赛。本届运动会共设23个竞赛项目,分为少年儿童组和普通组。其中,少年儿童组设17个竞赛项目,普通组设13个竞赛项目。

据了解,随着经济社会的发展,临沂体育事业蒸蒸日上。各县区普遍建立了2个以上全民健身工程示范点,全市建立乡镇健身中心101处、农村及城市社区健身工程4105个,健身设施覆盖率农村和城区分别达到80%和90%,每年举办各类健身活动300多项次,全市经常参加体育活动的人数占总人口的40%以上。全市各类体育社团300多家,社会体育指导员18000名,全民健身活动站点5100个。

第十二届全运会上,临沂运动员获得7枚金牌,实现我市竞技体育历史新突破;仁川亚运会上,临沂运动员取得2枚金牌、1枚银牌、2个第六名的好成绩,实现了我市运动员参加亚运会金牌零的突破。第二十三届省运会,临沂代表团共获得金牌59.5枚。

目前,以中国体育用品城、市民健身中心、蒙山健身步道为点,沂河沿线南湖心岛水上运动中心、省级产业基地、水上F1赛场为线的体育产业布局已见雏形,形成了销售会展、竞赛表演、健身培训、体育物流、装备制造、器材生产等体育产业业态。



相关专题:

相关信息:
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)