临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
我校2016级新生实验室安全考试工作顺利进行
[日期:2016年10月25日        阅读:309 次]

本网讯 为增强大学新生的安全意识,提高自我保护能力,按照工作计划,我校2016级新生实验室安全知识考试工作于1021日顺利进行。

国有资产与实验设备处高度重视实验室安全工作,早安排、早部署,把实验室安全教育工作列入新生入学教育的重要内容。在考试前期准备过程中,教务处、学工部(处)、保卫处以及相关学院等部门积极配合,为考试的顺利进行打下了良好的基础。

各相关学院则结合自己的专业特点,安排专人组织新生积极开展安全知识的练习和模拟考试工作。1021日,在实验中心2#楼与锐思4#楼,2016级理工科专业和体育专业新生全部参加了实验室安全知识集中考试,文科和艺术类专业学生由各学院自行组织考试。通过此次安全考试,2016级新生普遍认为,在接受安全教育的同时,也进一步增强了个人安全意识,具备了一定的安全防范能力,是新的大学生活的一个良好开端。

据悉,学校于2012年在全省高校率先启用了实验室安全知识学习与考试网络系统,并实施了实验室安全准入制度,从事实验相关操作活动的人员必需参加实验室安全知识考试并取得及格以上成绩方能准许进入实验室进行相关活动。这一举措受到了省相关部门的肯定,也得到了省内外兄弟院校的赞赏,纷纷来校参观和学习。同时也对学校创建平安和谐校园、有效遏制实验室安全事故的发生起到了较好的促进作用。

(国有资产与实验设备处)




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)