临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
朴园小学资深教师李乐旋做客“真人图书馆”
[日期:2016年11月15日        阅读:529 次]

本网讯 1114日上午,临沂市朴园小学资深语文教师李乐旋做客我校真人图书馆,与大学生分享为人师表的感人故事。

上午九时,活动在图书馆二楼西协作学习室准时开始。来自我校各学院40余名师范类大学生与真人一起,畅谈人生理想和价值取向。李老师告诉同学们,“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是追逐梦想的过程”,“追梦是一场人生苦旅,没有足够的勇气不可能实现”。她劝勉同学们,面对自己的人生目标,认准了就要坚持,失败与挫折只能让自己越来越坚强,越来越成熟。

谈到教师职业,李老师说,作为一名教师,她感到无尚光荣。育人和教书同样重要。一个学生如果有好的品行,那么对学习是有促进作用的。在课堂上,学生是主角,老师只是起到一个引导作用。小学语文老师更要富有爱心,更需要关心、培养学生的各种兴趣。另外,还要学会和家长沟通,多鼓励、表扬孩子,与孩子做知心朋友。

本场活动,令到场大学生感触良多,也使同学们对教师这个光荣职业有了更多的理解。同学们纷纷表示,尽管未来的路程很漫长,但一定要像李老师那样,努力学习,做一个合格的人民教师。

真人简介:李乐旋,女,临沂市朴园小学资深语文教师,山东省教学能手,省市优秀教师、班主任,多次获省讲课比赛一等奖。十几年来,她怀揣着教育的梦想活跃在三尺讲台,挥洒智慧与灵气,诠释执着于勤勉。在山东省第三届我校艺术博览会中荣获“优秀指导教师奖”。她所主持开放的课程资源《蒲公英的翅膀》在山东省第二届优秀课题资源评价中荣获一等奖。撰写的论文多次获国家、省、市级一、二等奖。教育感言:教师必须有爱心、细心、责任心;教育因执着而精彩。(图书馆)




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)