临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
学校对科技大楼综合初验工作进行现场调度
[日期:2016年11月29日        阅读:3280 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)我校地标性建筑科技大楼历时三年的建设施工,竣工在即,1129日上午,党委委员、副校长张立富率学校相关职能部门对科技大楼综合初验工作进行现场调度。

张立富带领大家实地查看了科技大楼内部装饰效果、查验了水电暖及消防等工程施工质量,听取了施工方、装饰方、监理方对相关工程建设情况的汇报,以及相关职能部门在查验过程中对发现的问题的汇报及意见建议。

张立富指出,科技大楼是学校“创新创业型大学”建设发展时期实施内涵提升和提高科技创新力的一项重大项目,是全校师生瞩目的阳光工程和希望工程。该项目历时三年,在施工单位高质量高标准的建设实施下,在相关单位的通力配合下终于要向全校师生交上一份圆满的答卷了。此次现场调度综合初验工作目的是让大家在初验期间及早发现问题、解决问题,相关职能部门尽早根据楼宇设计的特点和要求,贴合学校发展需要,提出更加具体详尽的整改和使用意见及要求。张立富希望通过各方的共同努力,使科技大楼成为临沂大学的一项优质工程、品牌工程和地标工程,为教学、科研和广大师生服好务,为建设“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”提供坚实保障。

学校办公室、审计处、教务处、科技处、财务处、国有资产与实验设备管理处、保卫处、后勤管理处、基建处、网络中心等部门负责人,以及天元集团一公司、天元装饰公司、天元集团园林绿化公司、山东雪山机电安装公司、沃克斯电梯有限公司、天元安装工程有限公司、天元消防公司等施工单位参加了活动。

据悉,临沂大学科技大楼由中国工程院院士何镜堂教授担纲,华南理工大学建筑设计研究院设计,总建筑面积5.0456万平方米,总高度为92.15米,地上建筑共19层,由天元建筑公司承建。投入使用后不仅能有效解决学校实验教学面积不足的问题,而且还将成为大学综合智力资源与社会科技创新资源相结合,融合科技成果转化、高新技术企业孵化、 创新创业人才培养、协同创新、产学研相结合的综合性科技创新支撑平台。

                     (编辑:孔丽娟  编审:王焕全)






相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)