临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
学校举行国防教育工作座谈会
[日期:2016年12月2日        阅读:294 次]

本网讯 122日上午,临沂大学国防教育工作座谈会在学校办公楼402召开。会议总结了2016年我校国防教育工作情况,并举行了国防教育征文颁奖仪式。学校武装部专兼职人员、学院团委书记代表、大学生征兵入伍学生代表和获奖学生参加。会议由学工部副部长、武装部副部长董勤岭主持。

白金山在座谈中指出,学校党委高度重视国防教育工作,充分利用丰富的沂蒙红色文化资源,形成了自己品牌和特色。下一步工作需要做到一个融入即将沂蒙精神融入到国防教育中,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到国防教育工作的始终,积极推进国防教育进教材、进课堂、进学生头脑;两个加强即加强国防教育理论研究和国防教育相关的学生社团建设,发挥退役同学示范和引领作用,提升学生组织自我管理、自我教育、自我服务的功能;三个结合即国防教育要与学生的理想信念教育、素质拓展和征兵入伍结合。

会上,教师和学生代表纷纷发言,就学校国防教育工作提出了建设性的意见和建议。接下来,举行了“士博教育”杯临沂大学国防教育征文比赛颁奖仪式,本次征文比赛经过学院初赛、征文重复率检测、资格审核和评委评审等环节共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。参加会议的部分老师和山东士博教育文化发展有限公司负责人为获奖者颁奖。

据悉,2016年我校获批“全国国防教育特色学校”,同时作为山东省唯一一所高校代表全省参加了“全国大学生军事训练营”并获佳绩。国旗护卫队参加了团中央组织的“高校升旗手交流展示活动”获得了全国最高升旗手奖——全国十佳升旗手。2016年两次在《中国国防报》报道了我校国防教育情况。(武装部)


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)