临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
几内亚共和国总统孔戴会见我校党委书记李喆
[日期:2016年12月13日        阅读:2845 次]

本网讯 1212日,在驻几内亚共和国大使卞建强的陪同下,我校党委书记李喆拜会了几内亚共和国总统孔戴。几内亚共和国总统府办公厅主任卡巴、高教部长巴尔德、科纳克里大学校长特拉奥雷等参加会见。

孔戴总统热烈欢迎李喆访问几内亚。孔戴指出,几内亚共和国重视教育事业发展,十分期待加强同中国在教育、文化领域的交流与合作。随着几中关系的不断深化,越来越多的几内亚青年希望学习中文。孔戴表示,期待孔子学院尽快建立起来,并将其打造成两国人文交流平台,促进两国民众相知相识,助力几中全面战略合作伙伴关系建设。

李喆感谢孔戴总统接见,祝贺孔戴总统近期成功访华,介绍了临沂大学办学、对外交流及代表团来几考察等情况。李喆表示,临沂大学同科纳克里大学签署了校际合作协议,两校将以此为契机加强交流合作,争取早日在几合作建成孔子学院。临沂大学愿为加强两国教育领域合作贡献力量。

卞建强大使表示,中方十分重视中几教育领域交流与合作,支持临沂大学同科纳克里大学加强交流与合作并在几共建孔子学院,使馆将提供大力协助。

李喆在访问期间,还同巴尔德就双方共建孔子学院等合作事宜进行了亲切洽谈。

(编辑:孔丽娟  编审:王焕全)


          几内亚共和国总统孔戴会见我校党委书记李喆


李喆与几内亚高教部长巴尔德会谈



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)