临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
牛振江教授向图书馆捐赠孔子雕像
[日期:2016年12月29日        阅读:1368 次]

本网讯 1229日上午,由我校美术学院教授、雕塑艺术研发院院长牛振江精心创作并捐赠我校的孔子雕像正式移交图书馆,为我校校园文化建设再添一景。

孔子雕像全高3.3米,玻璃钢仿古紫铜材质,其中黑色大理石基座0.3米。整座雕像造型简约,线条刚劲。孔子像身着长袍,拱手而立,谦和肃穆,慈祥庄严,生动体现了一位伟大思想家、教育家及其代表儒家学派创始人的鲜明特点。

孔子既是中华民族的古圣先贤,也是弘扬中华民族道德精神的重要载体。牛振江教授捐赠的孔子铜像,既丰富了我校校园文化生活,又实现了入馆读者与古人的对话,有利于图书馆的管理育人和服务育人,更有利于大学生的身心成长。

副馆长(主持)徐兴余代表图书馆向牛振江教授颁发了证书。部分工作人员和读者参加了捐赠仪式。

(作者:图书馆  编辑:孔丽娟  编审:王焕全)

附:牛振江,中国建筑协会壁画艺术委员会会员,中国美术家协会山东分会会员,临沂大学美术学院教授,雕塑艺术研发院院长。其雕塑作品多次参加全国、省市级展览并获奖。2011年为临沂大学图书馆二楼主厅创作紫铜浮雕《四圣造像》;2012年为王汝涛文史馆创作并捐献铜像一尊;2014年6月为我校捐献大型群雕“沂蒙丰碑”放置在红色馆南侧。2015年10月,其创作的大型百米浮雕《沂蒙颂歌》和《古圣先哲》捐赠我校图书馆一楼长廊,成为开展社科普及教育的重要载体。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)