临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂大学中国特色社会主义理论体系研究中心揭牌
[日期:2017年1月8日        阅读:1448 次]

本网讯(记者房玉莼)17日上午,“临沂大学中国特色社会主义理论体系研究中心”揭牌仪式暨发展论证会在马克思主义学院会议室举行。教育部社科研究中心主任、博士生导师王炳林教授,山东省高校工委副巡视员刘欣堂,上海理工大学社会科学学院院长、博士生导师陈大文教授,同济大学马克思主义学院院长、博士生导师丁晓强教授,上海师范大学马克思主义学院院长、博士生导师周书俊教授,山东师范大学马克思主义学院院长、博士生导师高继文教授,我校党委委员、副校长马凤岗教授参加了论证会。会议由马克思主义学院党委书记、院长徐东升主持。

会上,王炳林与刘欣堂共同为“临沂大学中国特色社会主义理论体系研究中心”揭牌;马凤岗为与会专家学者颁发了临沂大学兼职教授聘书;全体人员参观了马克思主义学院思政课名师工作室。

王炳林对我校马克思主义学院所取得的成绩表示肯定,指出,研究中心今后的研究方向应有利于加强思政课建设,研究的目的是为了“育人”;研究应紧紧围绕地域特色,利用红色资源,突出沂蒙精神,突出学科特色;选题要注重团队背景、专业背景,深入研究的同时也要服务于思政课教学。王炳林对研究中心团队在国家社科课题申报论证方面给予了指导。

刘欣堂介绍了山东省高等教育的基本情况,从教师体系、评价体系等方面介绍了高校思想政治理论课改革试点开展情况。刘欣堂指出,新成立的研究中心团队要突破书本限制,及时学习好、领会好、掌握好最新政治动态及会议精神,把握好研究方向;研究要注重突出地域特色,利用好沂蒙红色资源;要加强校际、省际之间的学术交流,使山东省高教思想政治课程建设在全国形成良好影响。

马凤岗对各位领导、专家学者的到来表示欢迎与感谢,介绍了学校基本办学情况,尤其近年来学校利用沂蒙精神资源优势在马克思主义研究、思政育人等方面的探索实践及取得的成绩。马凤岗希望,临沂大学中国特色社会主义理论体系研究中心在与会专家的指导下,悉心钻研,努力创新,取得丰硕的研究成果。

会上,与会专家围绕研究中心的学术力量总体培育、学科研究重点方向、学科特色布局等方面进行了交流论证;徐东升从师资队伍建设、学术研究成果等方面介绍了马院近几年的发展状况;中心负责人、马克思主义学院张立梅教授汇报了研究中心今后的发展规划。

社科处、马克思主义学院主要负责人,研究中心团队全体成员参加了会议。

      (摄影:房玉莼   编辑:孔丽娟   编审:王焕全)





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)