临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校图书馆荣获2016年度十大最美校园地标
[日期:2017年1月24日        阅读:1296 次]

本网讯 近日,经过中国大学生在线投票,2016年度十大最美校园地标评选最终结果出炉,我校图书馆与北京大学未名湖、清华大学水木清华等荣获2016年度十大最美校园地标。

我校图书馆是学校的地标性建筑,其外形犹如巍峨蒙山,充分体现了“知识蒙山”的设计理念,造型庄严大气,富有特色,也是国内高校单体建筑面积最大的图书馆之一。建筑面积67000平方米,建筑高度45.3米,共7层。馆藏文献416.81万册,中外文数据库32个,中外文期刊4000余种,阅览座位6500,日均进馆6000余人次。图书馆中心机房,独享1000兆带宽,拥有SEVER服务器37台,交换机85个,数字存储容量160T4对双路光纤,有线和无线网络全覆盖。是一座集书库藏书、图书阅览、电子培训、学术交流等功能于一体的智能化建筑。开放式、数字化、多功能、综合性。我校图书馆不仅馆藏丰富,为学校的教学和科学研究提供着切实有效的文献信息保障,而且馆内环境舒适,是临大学子汲取知识的主要文献信息中心。

我校图书馆由山东大卫国际建筑设计有限公司设计,工程由天元建设集团有限公司承建,山东天元装饰工程有限公司、山东天元安装工程有限公司参建。工程先后荣膺“山东省建筑业新技术应用示范工程”、临沂市“沂蒙杯”、山东省“泰山杯”和中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

我校新校区建设在临沂市委市政府的科学决策和大力支持下,在市直各有关部门及兰山区的全力帮助下,学校工程建设始终坚持质量至上、安全第一,坚持高起点设计、高标准要求、高质量建设,相继有72座建筑单体顺利投入使用,随着实验中心科技大楼的建设竣工,标志着我校“一馆三中心”(图书馆、实验中心、艺术中心、体育中心)重点建设工程全部投入使用,满足了我校办学发展的实际需要。

根据我校中长期发展规划,“十三五时期”将重点建设理工实训大楼、留学生公寓、校园规划优化项目等,满足教学科研工作需要,保障创新创业型大学人才培养的基本办学条件和校园基础设施的建设。

(编辑:孔丽娟  编审:王焕全)









相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)