临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂城市双岭路水系规划建设论证会在我校举行
[日期:2017年3月15日        阅读:1394 次]

本网讯 314日下午,临沂城市黑臭水体整治工作(双岭路水系规划建设)论证会在我校办公楼502会议室举行。临沂市建设局副局长陈云祥、市政工程建设处处长郑培广,学校党委委员、副校长张立富参加了论证会。


会上,水系治理项目组技术人员汇报了初步方案,双方就方案进行了充分交流。

张立富对前来参加论证会的各位领导和专家表示欢迎,指出,双岭路水系规划建设是惠及民生的好事。这一项目的建成不仅能使学校以及周边地区汛期排洪泄洪更加顺畅,把黑臭水体变成汩汩清流,还能在校园周围形成安全屏障,呈现出河畅、水清、岸绿的生态水系景观。张立富希望项目设计方案更加契合学校校园环境的实际情况,并表示学校一定全力配合,力争水系治理项目和提升校园景观建设相辅相成,早日建成一道亮丽风景。


会后,张立富陪同进行了详细考察。双方就一些实际问题达成了意向。

学校基建处、后勤处、保卫处有关人员参加了会议。

据悉,根据国务院、环保部、住建部等有关黑臭水体治理要求,按照临沂市《黑臭水体治理》规划和建设计划安排,双岭路水系将于2017年开工建设,总投资约8000万元。该水系起源于聚才八路,沿临西十一路流至双岭路,再沿临西八路排入祊河。其中,双岭路段水系将沿路建设宽10米的明渠和部分暗渠,并与临沂大学校园南部、东部水系连接;临西八路段水系将扩建现有护校河至10米宽;水系两侧将建设桃李林景观绿化带。


 


(摄影:房霞 供稿:基建处)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)