临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
我校图书馆参加“2017年山东图书馆馆配图书展销会”
[日期:2017年3月16日        阅读:318 次]

本网讯 为提高我校新书采购质量,增强新书采购的针对性和实效性,313-15日,我校图书馆续元申、谢瑞霞、宋军良三位学科馆员在馆长徐兴余的带领下,赴济南参加山东新华书店集团有限公司主办的“2017年山东图书馆馆配图书展销会”。

本届图书展销专为省内大型图书馆“量身定制”,共有500余家国内图书出版商、出版社参展,集中展出了2016年下半年至2017年出版的适合馆藏馆购的重点书、精品书、畅销书、高端专业书及电子音像制品等约15万种。展销期间,四位馆员从学校教育教学大局出发,根据学校新上专业和创新创业型大学办学需求,对重点出版社的重点图书进行集中现场采选,共采购新书5000余种,价值60多万元,工作量大,任务重,十分辛苦。

值得一提的是,本届图书展销会期间,客户只需手持无线终端采集器扫描样本即可完成新书采购,还可实现红外传输,实时确认和查看订货情况,同时商家还现场提供数据转换、图书查重、数据查新等技术服务。

另讯  参展会期间,续元申、谢瑞霞、宋军良三位学科馆员还赴山东师范大学长清校区图书馆参观学习,开展对口业务交流与合作等。(图书馆)




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)