临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>他山之石
【字体:   打印本页
青岛大学商学院启动实施本科生科研助理制度
[日期:2017年3月24日   出处:青岛大学网站      阅读:237 次]

近日,青岛大学商学院“行为科学研究中心”本科生科研助理系列培训活动在金家岭校区举行。商学院院长、青岛大学行为科学研究中心主任胡劲松主持培训活动,行为科学研究中心赵琳为本科生科研助理主讲了Mathtype公式编辑和Visio图形编辑内容。这标志着商学院本科生科研助理制度正式启动。根据计划,行为科学研究中心系列培训活动将进行十余期,为本科生参与开展科研工作奠定基础。

为加强一流本科建设,提升本科学生的科研创新能力,营造学在商院优良学风,商学院于2017年度开始在全院25个研究中心和研究所实施本科生科研助理制度。采取双向选择的办法选拔本科生担任科研助理,学生自愿报名,研究所对学生进行面试选拔、择优录取。培养期限1-2年,担任本科生科研助理期满且经考核表现合格的同学授予商学院本科生科研助理证书,授予1个创新实践学分。

据悉,学院25个研究所共计提供本科生科研助理岗位200余个,有600余名学生报名参加。目前选拔工作基本结束,学生全面进入研究学习培训阶段。(青岛大学)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)