临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校建成两门“国家级精品资源共享课”
[日期:2017年4月5日        阅读:1141 次]

本网讯 近日,教育部办公厅公布了第二批“国家级精品资源共享课”名单,我校小学教师培养课程《小学科学教学设计》(李中国主持)、《小学教育研究方法》(孙成明主持)名列其中。

教师教育国家级精品资源共享课是根据《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔20118号)、《精品资源共享课建设工作实施办法》(教高厅〔20122号)等文件精神批准立项建设、全国教师教育课程资源委员会审核、教育部审批的课程,有效期5年。全国小学教育培养课程建成52门,其中山东高校共3门;所建课程已在“爱课程”网免费向社会开放。

本次教师教育精品资源共享课程的建成,是我校小学教育人才培养继2014年获批国家“卓越教师培养计划改革项目”、2015年承担国培计划项目、2016年获批山东省“十三五”高水平应用型立项建设专业()之后的又一突破,标志着我校小学教育人才培养的研究与实践达到一个新阶段。

(作者:教务处  编辑:孔丽娟  编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)