临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>他山之石
【字体:   打印本页
聊城大学出台办法解教师后顾之忧促服务地方落地生根
[日期:2017年4月7日   出处:山东省教育厅网站      阅读:910 次]

为提升教师科研能力,推进科技创新和科技成果转化,发挥高校人才智库和服务社会功能,近日,《聊城大学教师服务地方管理办法》出台,教师离校服务地方再也没有了后顾之忧。

《办法》对教师服务地方的类型和内容等进行了明确界定。服务类型主要是服务企业挂职锻炼计划。教师到企业挂职,主要是参与企业的新技术研发、新工艺改造;促进已有科技成果转移转化;联合开展专项课题研究;为挂职单位提供科技咨询、业务培训等,还包括搭建校企深度合作桥梁。

《办法》规定,教师挂职期间,工资、福利、待遇、岗位与其他校内在职教师同等对待,教学工作量按照满工作量或协议工作量计算。在挂职期间完成的科研成果根据学校和学院的相关政策进行奖励。各学院可从共建机构经费或其他项目经费中给予挂职教师一定的补助。

《办法》要求坚决杜绝“空挂、假挂”现象,一经发现,学校将追究挂职人员和所在单位责任。挂职人员届满考核优秀的,学校给予该“双师型”教师,执行相关待遇。(聊城大学)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)