临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂大学举办2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
[日期:2017年4月7日        阅读:1231 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)47日,临沂大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在科技大楼举行。经过初赛、复赛等环节评选出的167件作品进入本次“挑战杯”的最终决赛。临沂大学党委副书记、校长杨波,党委副书记刘占仁出席了决赛开幕式。开幕仪式由团委书记王忠慧主持。

杨波代表学校党委行政对此次大赛的成功举办表示祝贺,对同学们表现出的追求真知、科学探索的创新精神、实践能力给予充分肯定,并分享了对“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的认知,强调了举办“挑战杯”竞赛的重要意义。杨波指出,2017年临沂大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛历时近半年的时间,许多代表临沂大学水平的优秀作品在这一平台上脱颖而出。今天的决赛是一个展现成果的时刻,也是我们渴望未来的时刻,祝愿所有参加校级决赛的代表队赛出水平,赛出风格,把这里作为一个起点,以最好的状态和风貌,走入省赛,走入全国总决赛,共同筑梦临大,挑战未来。

仪式上,临沂大学创新创业学院院长、竞赛评委会主席刁科凤教授,参赛学生代表马克思主义学院刘高阳同学先后发言。随后,杨波、刘占仁等对参赛项目进行了现场观摩和指导。

 挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践活动,被誉为中国大学生学术科技的奥林匹克盛会。竞赛活动大大推动了大学生与社会间的交流与合作,受到大学生的欢迎和各高校的重视,日渐成为我国培养大学生自主创新能力和展示参赛高校育人成果的重要平台。为积极备战这一重要赛事,力争在省赛、全国大赛上取得突破性成绩,临沂大学团委联合学工部、教务处、创新创业学院举办本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。本次竞赛于201611月份正式启动,全校近3000名本专科生积极参与到竞赛中来,涌现出了一批具有科技创新精神的优秀人才和创业潜力项目。大赛共设科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告(包括学术论文)三大类,经过初审有291件优秀作品进入复审阶段,经过匿名评审环节,共有167件作品进入了最终的决赛。这些作品涵盖了信息、机械、教育、哲学、经管等多个领域,大多聚焦新材料、能源环保、信息技术和地方经济发展热点难点问题,充分展示了临大青年学子敏锐的专业洞察力、积极的社会责任意识,以及参与创新创造的高涨热情。

(编辑:孔丽娟  编审:张秀军)

 


会场


校长杨波讲话


现场观摩


团委书记王忠慧主持


创新创业学院院长、竞赛评委会主席刁科凤教授发言


参赛学生代表马克思主义学院学院刘高阳同学发言





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)