临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校两名外籍专家获“沂蒙友谊奖”
[日期:2017年4月26日        阅读:862 次]

本网讯 近日,临沂市市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖仪式,对为临沂经济社会发展做出突出贡献的外国专家进行了表彰。我校澳大利亚籍专家刘敬权教授和菲律宾籍专家RATAY JONEL RETIRO 先生获此殊荣。临沂市市委常委、常务副市长李沂明,市委常委、组织部长姜仕礼等领导为获奖专家颁奖。

近年来,临沂市大力实施创新驱动战略和人才强市战略,进一步完善人才引进政策,加大国外优秀人才引进力度,认真借鉴吸收国际先进技术和管理经验,更加重视发挥外国专家的高端示范引领作用,切实为全市经济社会跨越发展提供优质智力支撑。为表彰这些优秀的外国专家于2002年设立“沂蒙友谊奖” ,目前,全市已有71名外国专家获此殊荣。

刘敬权教授,泰山学者,现任临沂大学材料科学与工程学院院长,2016年以来以临沂大学为第一单位在Nano Research (影响因子8.893),Journal of Materials Chemistry A (两篇,影响因子8.262),Carbon (影响因子6.198),Chemical Communications(影响因子6.567)Chemistry-A European Journal (影响因子5.771)等高水平国际知名期刊发表论文9篇,总影响因子超过55,申请发明专利4项。刘教授利用他在国外掌握的先进聚合技术合作成立了临沂博立特新材料有限公司,主营高附加值的精细高分子产品,填补了国内空白,已经正式生产销售,前景非常广阔。除荣获沂蒙友谊奖外,刘敬权教授还入选了临沂市高端外国专家项目


菲律宾专家RATAY JONEL RETIRO 先生具有深厚的汽车检测与维修行业从业与教学经验,已在临沂大学机械与车辆工程学院任教多年,教学深受学院和学生欢迎。


(作者:科技处、国际交流与合作处  编辑:孔丽娟  编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)