临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>他山之石
【字体:   打印本页
济南大学召开创新实验班论证会
[日期:2017年5月4日   出处:济南大学网站      阅读:929 次]

427下午,济南大学召开了创新实验班专家论证会,论证会聘请了山东师范大学信息科学与工程学院副院长刘培玉教授,山东大学计算机学院副院长贾智平教授,山东财经大学会计学院副院长孙文刚副教授,山东财经大学经济学院副院长陈保启教授,济南大学专职教学督导员赵方教授、刘明军教授、黄明键教授共7位作为创新实验班论证会专家。王志副校长,刘宗明副校长,教务处、商学院、信息科学与工程学院相关负责同志参加了论证会。教务处副处长单伟主持论证会。

论证会上,会计学、计算机科学与技术、通信工程3个专业的创新实验班负责人分别向专家组做了实验班人才培养方案及实施方案汇报。专家组听取汇报后,对创新实验班的人才培养定位、培养目标、选拔机制、过程管理、国际化交流、实习基地建设、暑期学校的有效运用、课程建设与改革等进行了认真审议,专家们结合当前新经济的发展需求,结合本校实验班的建设经验和成熟做法为我校创新实验班的建设提出了指导性意见和建议。专家组认为,会计学、计算机科学与技术、通信工程专业3个创新实验班人才培养方案目标明确,定位合理,措施可行,较好地体现了当前教育教学改革思想和创新人才的培养要求。创新实验班实施方案目标明确,组织机构合理,选拔程序规范,过程管理严格,激励措施得当,注重师资配备,可操作性强,能确保人才培养目标的实现。专家组一致同意会计学、计算机科学与技术、通信工程专业3个创新实验班的建设立项。

刘宗明副校长在总结讲话中指出,专家们对我校创新实验班的建设提出了许多切实可行的创新思路和有效举措,他希望两个学院认真消化吸收专家的意见,结合实际,科学有效地将专家的理念、意见和建议融入创新实验班培养方案、实施方案的修改完善工作中。

人才培养模式的创新与改革是我校2016年以来教育教学改革的一项重要工作。前期已经与深圳港创建材股份有限公司开设了“济南大学-深圳港创创新实验班”,本次会计学、计算机科学与技术、通信工程专业根据学科专业特点和资源优势找准定位开展创新实验班建设,是我校进行人才培养模式改革创新的又一重要实践,接下来学校将着重推进拔尖创新实验班建设,同时继续推进各类特色实验班、创新实验班的建设,为切实提高我校人才培养质量和推进高水平大学建设发挥重要作用。(济南大学)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)