临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>他山之石
【字体:   打印本页
德州学院教育发展基金会成立
[日期:2017年5月4日   出处:教育厅网站      阅读:941 次]

428,德州学院教育发展基金会成立大会暨理事会一届一次会议在厚德楼714会议室召开。德州市民政局党组成员、副局长陆永康,市民政局民间组织管理办公室主任齐何军,市民间组织管理办公室科长石亚龙,德州学院党委书记刘文烈,党委委员、副校长王金利,校长助理李永平出席。王金利主持会议。

刘文烈对德州市民政局对基金会所给予的大力支持表示感谢,向为基金会提供“种子基金”的青软集团表示感谢。他指出,德州学院教育发展基金会的成立是学校的一件新事、大事,是学校推进教育事业发展的重要举措,是组织动员社会力量兴办教育的重要载体,也是搭建大学和社会各界之间的桥梁和纽带。

刘文烈强调,下一步,学校要着力做好以下五方面工作:一是积极作为,开拓创新,做大、做高、做强基金会这一平台,充分发挥基金会在办学治校中的作用。二是调查研究,把握规律,掌握好政策,努力使基金会运转尽快步入快速、良性发展轨道。三是建立科学规范的管理制度和运行机制,确保基金会规范、开放、高效运转,切实提高基金使用效益。四是加强基金会、理事会、校友会协同建设,构建相互支撑、相互促进的“三会”协同发展机制;成立理事会的单位要以此次基金会的成立为契机,尽快落实相关协议;未成立理事会的二级院部要以基金会、校友会为支撑,尽快成立各具特色的理事会,汇集发展力量,真正使“三会”成为学校事业发展的助推器。五是加强与社会各界的沟通交流,不断创新服务模式和合作机制,使学校基金会在校地企协同发展中不断成长、壮大,成为有力支持学校建设与发展的重要力量。

会议审议通过了《德州学院教育发展基金会章程(草案)》,选举刘印房为学校教育发展基金会理事长,高玉国、刘恩峰为副理事长。聘任吴玉泾为第一届理事会秘书长。齐何军宣读了《关于成立德州学院教育发展基金会的批复》;陆永康、刘印房共同为基金会揭牌。

刘印房在发言中表示,将在市民政局的指导和监督下,在学校党委领导下,协同各位理事努力完成充分募集资金、规范管理资金、科学使用资金、促进改革发展、打造公益品牌的责任,努力使基金会成为后来居上、管理规范、运作有效、有所作为的基金会,使基金会成为创建德州大学的重要平台和有力助推器。吴玉泾介绍了基金会注册成立筹备工作情况。

校党委(校长)办公室、教务处、科技处、发展规划处、招生就业处、财务处、审计处、服务地方办公室负责人,纪律检查委员会副书记,二级学院(教学部)院长(主任)、基金会筹备组成员参加会议。(德州学院)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)