临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】迟浩田上将视察临沂大学
[日期:2017年5月22日   出处:山东省教育厅 2017-5-19      阅读:271 次]

518下午,带着对沂蒙革命老区大学的深情厚谊,中共中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田上将,在中共山东省委常委、常务副省长李群,中共临沂市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平等陪同下,时隔十年再次踏入临沂大学校园。学校领导班子成员及历任班子成员,代表全校四万余名师生对老首长的到来表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,感谢迟浩田将军以及临沂市历届党委政府长期以来对临沂大学建设发展给予的关怀与支持。

迟浩田将军与李群副省长一行满怀热情地参观了学校新校区建设。当看到一直以来关心关注的老区大学新校区建设已具规模,一所现代化、生态化、人文化的大学校园傲然矗立在沂蒙大地上时,不住地点头微笑。在学校校史馆(红色馆)一块块写满沂蒙革命历史、展现临沂大学红色源头的展板前,迟将军不时驻足凝望。将军清楚地记得当年由抗大一分校与中共滨海区委共同创办的滨海建国学院(临沂大学前身)为革命做出的巨大贡献,由衷地赞扬烽火硝烟中沂蒙革命根据地军民团结一心、奋力抗战的英勇事迹。在展厅“薪火相传”部分,临沂大学的办学历史逐步展现,当弘扬沂蒙精神建设大学的史篇呈现在面前时,将军很是高兴和感慨,不时地与时任临沂市委书记的李群副省长回顾交流新校区论证、审批及奠基建设的场景。在20031018新校区奠基仪式的图片资料前,李群副省长握住迟将军的手,深情地回忆起当年临沂市举全市之力办大学的壮举,再次表示说“临沂大学是我生命中的一部分”。将军认同地爽朗大笑,真诚地对当年这些为新校区建设撒下辛勤汗水的同志表示赞赏,寄托着对临沂大学一如既往的深情。当看到整体搬迁进新校区并顺利更名的临沂大学,在全校师生的共同努力下,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项事业进入了新的发展快车道,呈现出健康向上、蓬勃发展的生机时,将军很是欣慰。在临沂大学校友展区,当将军看到自己的照片时,笑称“我就是临沂大学的一员”。看到一张张熟悉的校友照片,将军不住地夸赞说,临沂大学为党和国家各条战线培养了大批优秀人才,成绩喜人。忆往昔,看今朝,在“再展宏图”展区,将军非常认同学校的办学定位,期盼临沂大学早日办成一所党和国家需要的创新创业型大学。

学校党委书记李喆在陪同参观时,代表学校党委表态说,我们始终没有忘记沂蒙人民的深情,一直牢记着老首长的嘱托。今后一定要继续高举沂蒙精神旗帜,紧扣国家和区域经济社会发展战略需求,立足沂蒙、服务沂蒙,艰苦奋斗、开拓进取,努力把临沂大学办成沂蒙人民满意的大学,为社会主义事业培养出更多的合格建设者和可靠接班人。

整个参观期间,迟浩田将军始终步履矫健、精神饱满,对临沂大学的过去充满了回忆,对临沂大学的未来充满了希望。最后,将军挥笔题词,为临沂大学留下了“弘扬沂蒙精神、办好临沂大学”的墨宝箴言。(临沂大学)

网络链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1023359/index.html

(编辑 房霞)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)