临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>系院传真
【字体:   打印本页
沂水校区期中教学检查活动圆满结束
[日期:2017年5月22日        阅读:180 次]

本网讯 为切实抓好教学常规管理,加强对全体任课教师(包括聘任教师)的监督、检查,加强对校区教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量的监控,全面了解校区教学运行情况,沂水校区于515日至19日进行了为期一周的期中教学检查活动。

校区成立了以李云成校长为组长,教务处和各系主要负责人为成员的领导小组。各系成立了活动领导小组和工作小组。在期中教学检查中,对校区45周岁以下的100名任课教师进行了集中听评课,对全体教师的教学进度、备课、作业批改等教学常规性材料进行了检查,所有课堂评议和检查情况对老师进行了反馈。

本次检查,大部分教师上课认真负责,严格按照教学进度授课,内容新颖充实,教学方法得当,注意与学生互动,能充分调动学生学习的积极性,严格要求学生,教学水平普遍有所提高,教风和学风建设也有明显好转。

但也存在一些问题:一是外聘课程教师的教案不够规范,重难点不突出;二是作业的布置与批改,存在布置题量较少、布置后批改不及时等情况;三是课后辅导情况,由于受教师居住较远等客观原因限制,教师有针对性的辅导情况不理想;四是课堂教学方面,对课堂纪律管理方面还有待进一步加强。针对这些问题,领导小组要求教务处会同各系认真研究,制定整改方案,认真进行整改,促进校区的教学质量再上新台阶。

(作者:沂水校区  编辑:孔丽娟  编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)