临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】临沂大学组织师生收听收看省十一次党代会开幕式
[日期:2017年6月15日   出处:山东省教育厅 2017-06-15      阅读:135 次]

613日上午900,备受瞩目的中国共产党山东省第十一次代表大会在济南开幕。这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。

根据学校党委安排,全校师生通过广播、电视、网络等媒体认真收听收看了开幕式实况。通过收听收看,大家一致认为,刘家义书记所作的工作报告高屋建瓴、立意深远,实事求是总结过去,展望未来令人鼓舞。


学校纪委副书记李刚说:“听了刘家义同志代表省委做的工作报告,很受鼓舞和激励。刘家义同志报告第六部分提出:“推进全面从严治党向纵深发展,为经济文化强省建设提供坚强保障”。事业成败,关键在党,关键在党要管党、从严治党。作为经济大省的山东,要建设经济文化强省,就必须在各项工作中坚持全面从严治党,坚持严字当头,在坚持中深化,在深化中坚持,坚持以马克思主义中国化最新成果武装头脑,驰而不息的加强作风建设,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力净化政治生态,营造政治上的绿水青山。党代会对今后五年党的建设进行了系统谋划和全面部署,具有深远的战略考量和现实意义,体现了省委对全面从严治党重要性的深刻认识、对管党治党政治责任的务实担当、对新形势下管党治党规律的准确把握。作为一名纪检监察干部,一定要进一步增强政治责任感和历史使命感,认真履行监督执纪职责,推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实党的执政根基,为建设经济文化强省,做出自己的贡献。”


传媒学院党委书记王焕全看完开幕式实况对记者说:“今天,全省瞩目的中国共产党山东省第十一次代表大会在济南隆重开幕。这是全省政治生活中的一件大事。传媒学院第一时间组织师生党员进行了收听收看,大家对刘家义同志代表省委作的工作报告印象深刻。在报告中,“发展”这一关键词高频出现,“发展是硬道理,牢固树立和贯彻落实新发展理念,实现山东创新发展、持续发展、领先发展。”作为高校基层单位的党员管理干部,如何在实际工作中把“发展”这篇大文章做好,是我一直思考的问题。学校基层党委刚刚换届,学院发展思路也已经明晰,鼓舞全院师生干劲,凝心聚力朝着新目标、新规划奋力前行,是我们的责任和使命。”

外国语学院党委书记于建波说:“刘家义书记报告中关于牢牢把握走在前列目标定位,绘就经济文化强省建设新愿景,推动全面从严治党向纵深发展等话题尤其令人关注。作为一名高校基层工作的党员干部,就是要不忘初心、勇于担当,要带头学习、带头宣传、带头贯彻好省第十一次党代会精神,统一思想、凝聚共识、寻找差距、明确方向、推动发展;要把学习省十一次党代会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化中,通过各种形式的学习,加深对党代会精神的理解和把握;要加强大学生意识形态工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学院转型提升发展提供坚强的政治保障。”

生命科学学院党委副书记何茂华说:“创新是报告中出现频次较多的关键词。报告提到要着力强化创新驱动,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。为顺应学校“创新创业型大学”办学目标的要求,认真贯彻学校一二三四人才培养模式改革精神,生科院还通过举办“创新创业沙龙”,来进一步培养同学们的创新精神、创业意识和创业能力。”


人文学院2015级汉语言文学专业学生朱梦菡说:“刘家义书记的讲话鼓舞人心,他在报告中提到大力推进文化小康建设,讲好中国故事,讲好山东故事,让我印象深刻。作为老区大学的学生,我们应保持文化自信,成为优秀传统文化的继承者,成为沂蒙精神的传播者,成为社会文明的使者。”

观看完开幕式后,师生们深受鼓舞,纷纷表示一定要深入学习贯彻本次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,静心聚力,脚踏实地,为早日实现“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的办学目标贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(临沂大学)

网络链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1042531/index.html



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)