临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
驻鲁高校2017年招生咨询会(临沂场)在我校举行
[日期:2017年6月26日        阅读:1127 次]


本网讯(记者 学通社郭念礼)625日上午,为帮助2017届高考学子全面了解招生政策,合理填报高考志愿,驻鲁高校2017年招生咨询会(临沂场)在我校篮球场举行。此次咨询会,除驻鲁高校外,也吸引了东南大学、河海大学、天津大学、厦门大学等来自省外的全国重点知名高校,共计150余所。我校党委委员、副校长马凤岗亲临现场检查指导工作。

 


咨询会现场人声鼎沸,熙熙攘攘。纵然酷暑难当,也丝毫没有消减家长与考生们的热情。与会各高校招生咨询员广发宣传材料,耐心地向前来咨询的学生及家长讲解学校的办学情况、今年的招生政策及相关招生信息。我校各学院招生咨询员,细致、耐心地为考生和家长们答疑解惑,并就我校的办学优势、2017年的招生政策、招生范围、免费师范生有关政策、专业优势和特色等方面给予详尽介绍。


近年来,临沂大学办学实力逐步增强,人才培养质量越来越高,社会美誉度逐年提升。因此,选择临沂大学成为很多周边地区乃至许多省外考生的理想选择。临沂七中考生家长赵女士说:“我非常想让孩子在家门口读大学。她是学美术的,今年文化课考得不太好,恐怕上不了临沂大学。真没想到临沂大学的录取分数和位次会那么高。不过报志愿的时候还是要冲一下临沂大学,不想留下遗憾。”“我对临沂大学的制药专业很感兴趣,希望能够被录取。我知道学校老师很多是博士、硕士,教学质量一定很好,所以觉得选择临沂大学较为理想。”临沂二十四中考生马乐顺同学非常期待地说。

 


据悉,2017年我校继续面向25个省(市、自治区)进行招生,总计划招生12989人。本科招生专业(方向)97个,招生计划7033人;其中含春季招生计划200人,专升本计划826人,3+2转段计划117人,3+4转段计划227人。专科计划招生专业(方向)49个,招生计划3660人。初中起点五年制专科费县校区1500人,沂水校区600人,共2100人。初中起点3+4本科196人。

今年我校招生有三大变化:一是招生专业有变化,新增3个本科专业(统计学、中药学、城市地下空间工程)和定向西藏就业计划,首次试点按照大类招生;二是招生批次有变化,根据山东省高考政策“原来的本科一批、二批合并为‘本科普通批’”这一新变化,我校艺术类、体育类调整为本科批录取;三是录取原则有变化,普通文理录取原则由“志愿优先”改为“分数优先”,播音与主持艺术专业由按专业成绩录取改为按文化成绩进行录取。

(摄影:大学生通讯社 编辑:房霞  编审:张秀军)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)