临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
省政协“共筑中国梦,颂歌献给党”文艺晚会在我校隆重举行
[日期:2017年6月30日        阅读:768 次]

 

本网讯(记者 房玉莼)为庆祝中国共产党成立96周年和香港回归祖国20周年、迎接党的十九大胜利召开,山东省政协委员艺术团与山东画院、山东中山书画院、山东致公书画院联合举办的“共筑中国梦,颂歌献给党——喜迎十九大,庆祝党的生日和香港回归20周年”文艺晚会,于629日晚在我校艺术中心大剧院隆重举行。省政协常委、委员联络工作委员会主任高峰岗,全国政协委员、民革山东省委副主委、山东画院院长孔维克,以及省政协、民革山东省委、致公党山东省委有关负责同志;临沂市政协副主席、党组副书记尹长友,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记段卫东;我校党委副书记王明福,党委委员、副校长孙常生出席晚会。


 

高峰岗饱含深情地致辞,表达了对沂蒙老区悠久历史文化的景仰和对临沂大学前景发展的殷切期盼。指出,临沂大学群贤荟萃,如一颗新星在高等教育界冉冉升起。相信今晚艺术家们的倾情演出,会在美丽的临沂大学校史上留下难忘的一笔。


王明福代表学校党委、行政,向出席晚会的领导及嘉宾表示欢迎,向山东省政协、临沂市政协等主办单位对我校工作的关心和支持表示感谢,向全体演职人员表示慰问,指出,在十九大即将召开之际,山东省政协举办“共筑中国梦  颂歌献给党----喜迎十九大、庆祝党的生日和香港回归20周年”文艺演出及书画笔会活动,带来了新气象,弘扬了正能量。我校师生党员将不忘初心、继续前进,努力办好人民满意的高等教育,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。


晚会上,省政协委员艺术团现场捐赠了书画家们精心创作的书画作品,祝愿老区发展繁荣昌盛、老区人民生活美好幸福,祝愿临沂大学学生早日成为国家栋梁。孙常生代表学校接受捐赠的书画作品。


演出大厅内灯光璀璨,余音绕梁。身为政协委员的艺术家们技艺精妙,实力不凡。中国戏剧梅花奖获得者、国家级非遗继承人、国家一级演员等各派国内一流艺术家,为现场观众倾情奉献了一台丰富多彩的文艺节目。独具山东特色的五音戏让观众耳目一新;世界非遗古琴代表性传承人演奏的古琴曲令观众陶醉在意境悠远的琴音里;诗朗诵《人民万岁》,荡气回肠,激发了全体观众对领袖的思念之情。其他各类艺术表演无不精妙精湛,表达了不忘历史、珍惜和平,期盼民族复兴、祖国统一的愿望。最后,在全体演职人员合唱政协委员之歌《风采》及全场合唱《没有共产党,就没有新中国》的激昂歌声中,晚会圆满落幕。

学校部分师生观看了演出。

          (摄影:王金铭 韩以鑫  编辑:房霞   编审:张秀军)





 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)