临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
杨波会见几内亚科纳克里大学校长特拉奥雷先生
[日期:2017年7月14日        阅读:687 次]

本网讯(记者 房霞)713日下午,与我校共建孔子学院的几内亚科克纳里大学校长杜俊﹒朗西尼﹒特拉奥雷(Doussou Lancinè TRAORE)来我校访问,国际处处长马马迪﹒杜诺(Mamadi DOUNO)陪同。我校校长杨波在办公楼515会议室会见了特拉奥雷先生一行。

 


杨波对特拉奥雷先生一行的到来表示热烈欢迎,指出,孔子学院的建设加深了两校师生的友谊,加深了中非两国人民的友谊。几内亚科克纳里大学与临沂大学在学科和专业设置方面有很多交叉的地方,可以进行广泛的合作。杨波希望在不久的将来,看到中国——几内亚共建的西非第一所孔子学院屹立在几内亚大地上。希望双方共同努力,让孔子学院成为中几两国友谊的沃土,谱写两国人民友谊的新篇章。

特拉奥雷先生对我国给予几内亚人民的支持和帮助表达了真诚的感谢,指出,几内亚的发展离不开中国的支持,几内亚人民将中国人民的友谊牢记心间。特拉奥雷先生希望两校共建的孔子学院在文化交流基础上,拓展合作领域,加强经济交流,促进几内亚乃至西非的经济发展。

 


双方都表示愿意担负起建孔子学院的责任,希望通过充分协商,积极沟通,尽快把孔子学院建设好,为下一步师生交流奠定良好基础。

(编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)