临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
李喆会见几内亚科纳克里大学校长特拉奥雷先生
[日期:2017年7月15日        阅读:881 次]

本网讯(记者 房霞)714日上午,学校党委书记李喆在校友中心会议室会见了几内亚科纳克里大学校长杜俊﹒朗西尼﹒特拉奥雷(Doussou Lancinè TRAORE)先生一行,双方就推进孔子学院建设进行了商谈。

 


李喆对特拉奥雷先生一行的到来表示诚挚欢迎,指出,几内亚是中国的老朋友。上次访问几内亚时,总统先生亲自接见,感受到了几内亚人民的友好。几内亚资源丰富,民风朴实,具有良好的发展前景。李喆表示,两校共建孔子学院将于本月19号正式签署协议,这标志着该项目正式启动。希望双方共同承担起建设孔子学院的责任,尽快使项目落地生根,启动一系列合作项目,实现师生互换交流,为双方更广领域的合作奠定基础。李喆希望双方同心同德,携手共建孔子学院美好的未来,为两校、两国的发展做出贡献。

 


特拉奥雷先生表示,他在临沂大学感受到了学校师生的慷慨热情,感谢大家为他们所做的一切,这次中国临沂大学之行将成为一生中珍贵的回忆。特拉奥雷先生回顾了两校共同筹建孔子学院的历程,表达了尽早建成孔子学院的热切期盼,希望临沂大学做好各方面协调工作,在不久的将来实现科纳克里大学师生学习汉语、了解中国、访学临沂大学的梦想,推进两国文化交流,促进两国经济发展。

国际交流与合作处、商学院、音乐学院负责人陪同会见。

(编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)