临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂大学首所孔子学院正式签约
[日期:2017年7月24日        阅读:1827 次]

本网讯 719,孔子学院总部/国家汉办与几内亚科纳克里大学孔子学院合作协议签字仪式在北京举行。孔子学院总部副总干事、中国国家汉办副主任静炜与几内亚科纳克里大学校长杜俊﹒朗西尼﹒特拉奥雷(Doussou Lancinè TRAORE)共同签署了《关于合作建设孔子学院的协议》,这标志着由临沂大学和科纳克里大学共建的几内亚第一所孔子学院正式成立。

在签约仪式前,静炜会见了我校党委书记李喆和特拉奥雷(Doussou Lancinè TRAORE)博士,并进行了愉快的会谈。静炜高度评价了中几两国人民的友谊,对临沂大学和科纳克里大学之间的友好合作给予充分肯定,希望两校同心同德,努力建设好孔子学院,推动两国文化交流,促进两国人民的友谊。

李喆表示,这是临沂大学首所海外孔子学院,标志着学校对外交流与合作迈上了一个新台阶,为加强与“一带一路”沿线国家高校的联系创造了条件,必将在进一步推进学校提升国际化办学水平方面发挥重要作用。

杜俊﹒朗西尼﹒特拉奥雷(Doussou Lancinè TRAORE)感谢中国政府对几内亚的无私帮助,表示学校将在教学场所、几方工作人员配备及中方师资工作生活等方面给予全方位支持。

{作者:国际交流与合作处(国际教育交流学院)编辑:房霞 编审:张秀军}


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)