临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术文化
【字体:   打印本页
【学术报告】8月5日:临沂市民大讲堂讲座
[日期:2017年8月3日        阅读:375 次]

85:临沂市民大讲堂讲座

1.题目

艺体特长生的培养及其学习方法引导

2.主讲人

张庆阳,临沂大学音乐学院副教授、临沂市第十五届政协委员、临沂市第十三届青联常委、中国音乐家协会考级评委、山东省音协会员、中国国民党革命委员会临沂大学支部主委。25年来一直担任钢琴演奏和钢琴演奏理论教学法的教学研究工作。在国家核心期刊发表专业论文二十余篇,组织参与各类音乐会和重大演出100余场。多次担任音乐会解说及音乐评论工作。多次成功举办个人独奏音乐会和学生独奏音乐会。近年来十分关注家庭教育,在省内外举办过教育类讲座二十余场,深受广大家长的欢迎。

讲座内容:

随着生活水平的提高,人们对孩子的教育越来越重视,尤其是艺体特长的学习日益受到关注。但是由于多数家长对于这方面的专业认知不深,了解不多,因而缺乏正确的引导方向和方式方法,使孩子在学习中产生了诸多问题和困惑。

本次讲座将从以下几个方面与艺体学习的孩子和家长们进行探讨与思考:1、我们的孩子是特长生吗?2、如何看待孩子的艺体学习?3、艺体特长的训练与学习的目的、方法;4、如何对待和处理艺体教育中的功利思想?5、家长应以什么样的理念和态度与孩子一起成长进步?

因为涉及的专业较多,为了保证讲座的学术权威性,参与本专业研究的团队专家亦将参与本次现场交流:

马晓春,临沂大学教务处副处长、教育学教授;

王言群,临沂大学体育健康学院副院长、体育学博士;

孔宪章,临沂书法广场艺术总监、书法家;

李继伟,临沂大剧院副总经理、艺术总监;

刘绍静,山东大学文艺美学博士。

3.时间

85日(周六) 9:30

4.地点

临沂市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城)

5.主办单位   

主办:市委宣传部 市社科联 临沂大学 鲁南商报 市图书馆 琅琊新闻网

协办:兰山区社科联  沂蒙文化学会                 

咨询电话:8727632  3212007              

 

市民大讲堂——视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响,市民共享的文化大餐。每周一期,免费听讲!

 

  更多讲座信息请关注:

  官方网站:www.ymsk.cn(临沂社科在线)

  QQ交流群:421949298

  微信号:lyshkj (临沂社科界)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)