临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
“2017年最优控制与反问题计算研讨会”在我校举办
[日期:2017年8月3日        阅读:611 次]

本网讯  728日至30日,由中国科学院数学与系统科学研究院组织、我校承办的“2017年最优控制与反问题计算研讨会”顺利召开。党委委员、副校长张书圣教授参加开幕式并致辞。张书圣对来自国内外的专家们表示欢迎,向与会专家学者介绍了临沂大学的发展现状,并坚信本次研讨会将进一步增强临沂大学数学与统计学院在对外学术交流中的影响力。会议由数学与统计学院院长江兆林教授主持。


来自美国、英国以及国内各大高校、科研院所的专家、学者和研究生65人出席本次会议。此次会议旨在促进国内学者在最优控制问题与反问题计算及相关数学问题等方面的学术交流,深入探讨当前研究进展,更好地开展未来的研究工作并促进学者之间的跨学科合作。

会议邀请了来自英国KENT大学、美国南卡罗来纳大学(USC)、中国科学院数学与系统科学研究院、北京应用物理与计算数学研究所、北京计算科学研究中心、山东大学、华东师范大学、华南师范大学、武汉大学、浙江大学、吉林大学、山东省科学院等计算数学领域和控制领域的专家学者。与会专家分别就偏微分方程最优控制问题的数值计算方法、随机最优控制问题的自适应方法、时间最优控制问题的理论及算法以及图像信息重构与识相关反问题模型的数值求解等方面报告了最新的研究成果,并探讨了偏微分方程约束优化在参数估计、资料同化等方面的应用。

此次会议为本领域的专家提供了一个绝佳的交流平台,极大地推动了最优控制与反问题理论与计算等不同研究方向的交叉,尤其为参会的青年学者提供了良好的学习交流机会。


(作者:数学与统计学院   编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)