临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
【暑期进行时】沂水、费县校区:校企共建实习基地 启动师范生岗前培训
[日期:2017年8月22日        阅读:589 次]

本网讯 近日,我校又一师范生就业实习培训基地落户沂水校区、费县校区。该基地由临沂大学与临沂智库教育科学研究所、山东士博教育文化发展有限公司三方共建,为两校区初等教育与学前教育专科毕业生提供岗前培训和实习岗位。

根据双方协议,沂水、费县两校区2018年师范专科毕业生的实习和培训工作将由智库教育与士博教育具体承担。由智库教育协调相关县区政府,为初等教育与学前教育专科毕业生提供实习岗位,根据学生个人志愿和学校需求,将毕业生统一派遣至公办中小学、幼儿园担任临时代课教师,并按规定标准发放实习补助,购买人身伤害保险,统一安排住宿。士博教育则负责对参与实习学生进行免费岗前培训,使其教学技能达到代课教师的基本要求。同时,士博教育还将利用周末和寒暑假,为准备参加教师招聘考试、教师资格证考试的临时代课教师免费提供相关培训。实习期满,已经毕业的学生如果申请继续担任临时代课教师,可以留任并享受相关待遇。

临时代课教师岗前培训于815日开始,参加培训的毕业生将于新学期开学进入实习单位顶岗实习。届时,两校区和智库教育共同负责管理代课实习工作,定期到实习中小学校、幼儿园了解参与代课实习学生的工作、生活和学习情况,发现问题及时解决,积极推动这项工作持续健康发展。

(作者:沂水校区 编辑:房霞 编审:张秀军)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)