临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校在省自然科学基金资助项目中取得重大突破
[日期:2017年8月24日        阅读:1426 次]

本网讯  近日,山东省自然科学基金委员会发布了《关于下达2017年山东省自然科学基金重大基础研究项目计划的通知》,我校张书圣教授研究的课题《小动物PETCTFMI三模态同机融合成像系统》获得该项计划资助,立项经费500万元。

山东省自然科学基金重大基础研究计划设立于2017年,旨在跟踪学科发展前沿,积极开展技术创新前瞻性布局,实现技术战略储备;加强基础研究和深度消化前期基础研究取得的阶段性成果,瞄准产业化目标,努力弥补基础研究与应用开发之间的空白,加速成果向应用的转化,为后续产业承接奠定基础。2017年山东省自然科学重大基础研究项目经过同行专家评议、答辩等评审程序,择优评选出37项资助项目,其中省属高校获得16项。

该项课题的立项,标志着我校在基础研究领域上升到了新的高度,在相关学科领域的研究已进入全省领先地位,显著增强了学校基础研究能力和自主创新能力,标志着我校科技核心竞争力和人才储备能力获得进一步提升,也显示了我校基础研究的整体实力和科研水平的不断攀升,对于进一步带动和激励我校教师开展高水平科学研究,提升我校科研整体实力,支撑我校学科建设和办学水平将起到有力的促进作用。

(作者:科技处  编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)