临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
【暑期进行时】药学院:师生们假期不偷闲 校内校外忙出了“新名堂”
[日期:2017年8月25日        阅读:874 次]

本网讯 进入假期以来,药学院学生积极落实科技扶贫项目,参加“互联网+”创新创业大赛、制药工程设计大赛等学科竞赛;教师们认真梳理、总结、规划教学和科研工作,组织科研团队积极申报科研项目,集中精力攻克科研难关。


假期我院积极组织同学前往平邑县“第一书记”帮扶村——郑城镇桃峪村,进行科技扶贫活动。药支队在“第一书记”的带领下,对村中各个区域的农耕用地以及果园进行勘察并采集了土壤样品。勘察过程中,对出现羊肚菌的区域进行了细致的观察和取样。在教师郭绍芬、王悦尚的指导下,同学们对采取的几十个土壤样本进行了检测和分析,了解了羊肚菌的生长环境。


我院张淳老师带领学生积极备战第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛,在师生们的共同努力下,经过反复推敲和多次修改,制定了完善的参赛方案和精良的参赛视频,最终取得了银奖的优异成绩。

在如火如荼的8月,学院况鹏群等老师指导学生准备全国大学生制药工程设计竞赛并开展大学生创新创业训练实验。郭绍芬、张波、何珊、辛杰等老师带领学生开展兰陵县中药资源普查工作,发现了多种濒危的中药资源,扩充了临沂市中药资源库。


为提高我院教师的学术研究水平,促进我院教师及时了解国内外学术前沿动态,学院利用暑期时间,多次组织青年教师参加全国中药学、药学、制药工程类会议。同时召开国家自然科学基金申报动员大会,学院科研教学骨干和新进的高水平博士参加了会议。会议要求学院教师总结经验、利用暑期时间充分查阅资料,着手准备下一年的国基项目,并对各个科研项目进行梳理,敦促教师充分利用暑期时间开展科研实验。在此期间学院组织科研团队凝聚力量,共同申报了山东省重点研发计划等项目。

学院老师抓住暑假期间学生时间相对充足的特点,以赛促学、以赛促练、以赛促教,充分调动同学们的积极性,大力提升学生的创新创业能力,使学生们对所学知识进行了升华、学以致用。教师们利用暑期开展科研实验、项目申报等工作,提升了学院的教学科研水平。

(作者:药学院 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)