临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】习近平总书记重要回信在临沂大学引起强烈反响
[日期:2017年8月30日   出处:山东省教育厅 2017-8-27      阅读:71 次]

这几天临沂大学的所有社交媒体被一条消息占据头条——习近平总书记给临沂大学等参赛的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”队员的回信。临沂大学作为参赛队之一在收到总书记的回信后,心潮澎湃,奔走相告,他们立即把总书记回信精神通过微信和其他方式,传递给假期中每一位大学生,现在微信评论和转发达20万条次。    

今年暑假期间,临沂大学“第一书记助手”作为山东省推荐的唯一一所高校参加了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”。实践活动结束后,临沂大学和其他高校大学生一起给习近平总书记写信汇报了他们的收获和体会,表示要像习近平青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。815日,习近平总书记回信,对上百支参赛团队走进延安,学习延安精神,服务革命老区的行动予以充分肯定,对广大青年学生提出殷切期望。    

826日上午,临沂大学在办公楼621会议室召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神。党委副书记刘占仁主持会议并讲话。相关部门负责人、第一书记助手项目组成员、学院师生代表参加座谈。    

刘占仁充分肯定了学校在“青年红色筑梦之旅”活动中取得的成绩,指出,习近平总书记在回信中充分肯定了大学生走进延安、学习延安精神、服务革命老区的实践行动,对广大青年学子提出了殷切期望,充分体现了党和国家对青年一代的亲切关怀,为青年成长指明了方向。刘占仁希望大家要充分认识习近平总书记重要回信精神的深刻内涵和重大意义,把学习领会总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在全校师生中迅速掀起学习宣传的热潮,大力弘扬沂蒙精神,着力做好大学生理想信念教育,提高人才培养能力,强化社会实践育人,推进创新创业教育,把第一书记助手项目做实、做大、做强;要全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把思想和行动统一到回信精神上来,推动学校各项事业再上新台阶。   

 座谈会上,创新创业学院院长刁科凤领学了习近平总书记给大学生的回信,介绍了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”和“第一书记”助手项目的基本情况;副院长、指导老师彭洪君介绍了第一书记助手项目创建过程和参赛情况;指导老师郭锋和团队成员分享了参赛感想和收获。

 临沂大学“第一书记”助手项目在 “青年红色筑梦之旅” 100多个参与项目中脱颖而出,并成为在创客高峰论坛上做路演展示的6个项目之一,也是山东省唯一获此殊荣的项目,还实现了两项“落地签”,分别与延安市富县富康农副产品有限公司、富县恒康高原绿色苹果专业合作社签订合作协议。据指导教师郭锋介绍,“第一书记”助手项目主要通过网络平台、大数据处理计算及物联网技术建立精准扶贫、科技支农、文化扶贫、农产品品牌包装等功能模块,助推第一书记扶贫工作,提升帮扶对象的劳动技能及文化知识,打通农产品销售渠道,实现帮扶对象的脱贫致富。通过平台打造“第一书记”品牌农产品,实现品牌溢价,为平台持续运作提供经济基础。    

与会师生代表结合各自岗位工作,交流了学习习近平总书记重要回信精神后的体会和收获。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要回信精神为指导,立足本职工作,强化社会实践锻炼,增强创新创业意识,把立德树人各项要求落到实处,努力开创我校教育事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(临沂大学)

网络链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1078562/index.html



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)