临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】临沂大学认真学习贯彻总书记双创大赛回信精神
[日期:2017年9月3日   出处:山东省教育厅 2017-8-31      阅读:171 次]

习近平总书记给临沂大学等参赛的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”队员的重要回信,已成为临沂大学的一件大事而被备受媒体的关注和追踪。

 首先,临沂大学党委高度重视习近平总书记重要回信,专门下发通知,就学习贯彻回信精神做出全面部署安排。

 通知要求,充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义。习近平总书记重要回信对上百支参赛团队走进延安,学习延安精神,服务革命老区的行动予以充分肯定,对广大青年学生提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀,为青年一代成长成才指明了方向。学习好、贯彻好、落实好回信精神,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实立德树人根本任务,着力加强和改进新形势下思想政治工作,全面深化教育教学改革,积极培育学生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,努力培养社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的指导意义。

 通知要求,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。要认真组织学习,广泛开展宣传,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,切实抓好关键环节和重点领域,要加强理想信念教育,引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志品质;全面提高人才培养能力,造就德才兼备的有为人才;着力强化社会实践育人,引导青年学生扎根中国大地了解国情民情;深入推进创新创业教育改革,引导青年学生在创新创业中增长智慧才干;全力做好大学生创新创业大赛组织工作,以“第一书记助手”参赛项目为依托,深入推进学校创新创业教育,努力推动各项工作迈上新台阶。

 通知要求,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神紧密结合,与学习贯彻党中央国务院有关重要决策部署紧密结合。要丰富学习形式,开好座谈会、主题班会、参赛师生分享会,充分利用校报、校园网、校园广播、官方微博微信等宣传阵地,组织开展多角度、全方位、立体化的宣传活动,切实把回信精神转化为推动学校事业发展的实际行动,扎实推动学校转型提升,加快推进我校创新创业型大学建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 山东教育电视台专门派记者拍摄采访新闻专题,对参加此次活动的大学生们进行深入采访报道。“今日头条”和当地媒体也进行了广泛的报道。(临沂大学)

新闻链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1081221/index.html

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)