临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
学校领导全方位检查新学期开学第一天教学运行状态
[日期:2017年9月4日        阅读:1323 次]

本网讯(记者 房霞)94日早8:30,学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、马凤岗带领各检查组分别到相应学院,了解各单位新学期教学准备情况,检查开学第一天教学运行状态。

党委书记李喆带队察看了音乐、美术、体育与健康学院的开学第一天教学运行情况,听取了各学院开学准备情况汇报,指出,各学院精神面貌好,师生状态积极向上;开学前准备好,各项工作有秩有序;假期工作好,为开学打下了良好基础。学校开学第一天教学工作运行良好,凝聚了全校上下的心血和汗水。

 


李喆要求,各学院围绕立德树人根本任务,谋划好新学期工作,推进各项重点任务落实。一、静心聚力抓教学质量,努力建设一流本科。要规划好学科和专业建设,修订好人才培养方案,引育并重建设好人才队伍,加强管理,严肃纪律,创造良好工作学习氛围,确保老师好好教,学生好好学,大力提升本科人才培养质量。二、静心聚力抓党建,确保党组织的先进性和战斗力。要摆正位置,明确责任和义务,发挥党组织的核心作用,旗帜鲜明地讲政治,从严治党,发挥党员的先锋模范作用,以党建促发展。三、全力以赴抓安全,确保校园稳定和谐。党政同责,严防死守,做好安全教育和耐心细致的思想工作,排查各类隐患,确保校园安全稳定。李喆希望音体美学院上好专业课的同时,还要上好全校的美育体育通识课,提高全员育人育全人的贡献度。新学期要有新气象,新学期要有新作为,新学期要有新成效。大家要以高度的责任感和崇高的使命感投入到新学期教学工作中来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


校长杨波检查了数学与统计学院、物理与电子学院开学第一天的情况,听取了院领导的工作汇报,对今后工作提出了指导性建议,指出,工科学院要进一步加强学生培养定位的认识,在人才培养方面要积极响应习近平总书记大力发展“人工智能”的号召,相关专业课程设置应契合国家的刚性需求,加强与“大数据”“云计算”“互联网+”等领域的深入融合,培养学生的计算思维,打造“人工智能”高地;在教材的选用上要与时俱进,尽力符合新时代大学生的心智特点,选用国家规划的优秀教材,为学生提供国内最好的知识构架;要加强教师教学科研水平建设,深入学习研究前沿科技知识,加强教师学术研究的专业性,强化专业思维。

 


其他检查组按照检查工作方案要求对相关学院教学运行状态进行了全面检查,对发现的问题及时做好部门与学院间的协调,责成有关部门做好后续处理与服务工作,确保新学期教学工作平稳进行,更好地推进学校事业发展。

(摄影:王金铭 李欣 房玉莼  编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)