临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
[日期:2017年9月11日        阅读:2059 次]

本网讯(记者 房霞)学子生涯从今始,青春快意迷彩情。911日,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在体育训练场举行。中国人民解放军沂蒙旅营长、军训团团长杜常伟,学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗出席。仪式由党委委员、副校长马凤岗主持。

 


大会会场

仪式开始,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体起立,向国旗行注目礼,向伟大的祖国献上祝福。

党委书记李喆宣布授旗仪式开始,并代表学校向军训团团长杜常伟授旗。


李喆授旗

校长杨波致辞,向全体与会人员的到来表示热烈欢迎,向13000多名新生表示诚挚祝贺,指出,大学是一场与青春有关的旅行,是一段人生成长成熟的历练,是一个筑造梦想、实现梦想的起点。杨波希望同学们,在这所具有光荣传统的革命老区大学里,在这所快速发展的创新创业型大学里,有更大的胸怀和梦想,有更好的转变与提升,有更美的品行与修为,不忘初心,永葆本色,做一个热爱生活的人,做一个追求真善美的人,做一个文明的人,做一个让人尊重的人,在大学里绽放青春,遇到最美的自己。

 


杨波致辞


马凤岗主持


杜常伟讲话

杜常伟讲话,向即将开始崭新大学生活的2017级全体新生表示热烈的祝贺,希望同学们充分认识学生军训工作的重要意义,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,真正把军训作为自己人生的一门必修课,为即将开始的大学生活奠定坚实的基础。


张淳老师发言


毕鹏涛同学发言


向家长献花

药学院张淳教授代表教师发言,希望同学们学会目标管理,坚守诚信底线,全面充实自己,让自己变得更优秀,奔向更好的未来。传媒学院毕鹏涛同学代表新生发言,表示要认真上好军训这堂课,传承沂蒙精神,培养临大特质,讲好临大故事,为学校增光添彩。2017级新生向家长代表献花,感谢父母养育之恩,表达立志成才之志。

仪式结束后,2017级新生开启了入学教育第一课——军训。



沂蒙旅军训教官,学校相关部门负责人,各学院领导班子成员、教师代表、新生家长代表、2017级全体新生和各新闻媒体的记者参加仪式。

(摄影:王金铭 秦晓晗 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)