临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
图书馆:2017级新生入馆教育“亮点”多
[日期:2017年9月11日        阅读:293 次]

本网讯(通讯员 冯遵华)911日上午,随着我校商学院2017级第一批新生入馆参观,图书馆拉开了万名新生入馆教育培训的大幕。

今年的新生入馆教育与往年不同,呈现三大“亮点”特色:


(一)新生自助完成考试认证,获得入馆资格。图书馆一改过去集中观看视频、听报告的传统培训方式,变为网上参加学习考试认证,即新生拿到入学通知书时,便可通过学号远程登录图书馆“新生培训”系统,学知识看视频,进行网上测试,成绩合格后获得入馆资格,成绩不合格可反复考试,直到通过。此举大大提高了学习的自觉性。

(二)实地参观与军训同步,避免拥挤集中。针对今年的新生规模,图书馆高度重视、认真准备、周密安排,从91 1日开始,图书馆每天安排不同学院的新生600-1000人,分早中晚三段,利用新生空闲时间组织来馆参观,机动灵活,直到21日军训结束。

(三)选派优秀志愿者服务,讲解更有针对性。针对新生网上考试可能遇到的疑难,图书馆重点加强讲解员的知识传授和服务能力,提高他们讲解的质量,避免学生参观时“走马观花”。


据悉,为了让全校新生更好地接触、使用图书馆。下一步图书馆还将通过海报、LED屏幕、微信微博平台等全方位推介图书资源,增加新生对图书馆的感知和兴趣,为四年大学生活打下基础。

(来稿:图书馆 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)