临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【鲁南商报】临沂大学迎来13000余名新生
[日期:2017年9月11日   出处:鲁南商报(A04) 2017-9-11      阅读:81 次]

 

9日,临沂大学新生报到。来自全国 25个省市自治区的13000余名2017级新生于9日、10日两天怀揣着梦想与憧憬走进了临沂大学,开启了全新的大学生活。

9日上午,临沂大学各学院都派出了迎新志愿者,引导新生缴费、办理校园卡、确认宿舍等。志愿者在报到点认真核实新生证件、收集档案材料,发放新生宿舍钥匙、一卡通等材料,帮助学生顺利完成报到手续。

而且,每个排长龙的迎新摊位前也有志愿者陪同,耐心帮助新生解决各种问题,使新生得以在人山人海中简捷地办理好各项入学手续。学校还特意安排了家长休息区,方便家长们休息。

据了解,经过前期的精心筹备,临沂大学今年分别在汽车站、火车站、火车北站、报到点等4个站点安排志愿者,做好新生的引导、报到工作。不同以往的是,今年临沂大学还安排了社团表演活动,云雅汉学社、航模社、吉他社等社团纷纷在迎新场地进行了展现社团特色的精彩表演。

采访中,记者了解到,虽然是9日开始报到,但不少外地家庭8日就已经来踩点,带孩子熟悉环境。早上9点左右,一些父母已经领完被褥,并且帮孩子进行晾晒了,赶早不赶晚,晒一天孩子晚上能睡个好觉!”10点左右,临沂大学迎新迎来小高峰,太阳炙烤难耐,很多学院都为等候的家长准备了马扎,以便家长们能坐着休息。

据悉,今年临沂大学总招生13107人,较去年增长1035人。其中本科招生7138人,较去年增长233人。临沂大学今年新增统计学、中药学、城市地下空间工程3个本科专业,首次试点按照大类招生。2017级新生的入校,为临沂大学注入了一股新鲜的血液,让学校更加充满青春的活力。

 



 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)