临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【鲁南商报】沂南女孩刘洁到临沂大学报到
[日期:2017年9月11日   出处:鲁南商报(A04) 2017-9-11      阅读:68 次]

报到前一晚,刘洁和妈妈激动得久未入睡

815日接到临沂大学通知书的那一刻起,刘洁说,她就曾无数次幻想着来到大学校园,开始新生活的样子。可直到这一天到来,刘洁才感受到,所有的幻想都没有踏进校园、走进宿舍那一刻来得更真实、更美好。
  刘洁说,自从决定了910日要到学校报到后,她和妈妈从97日就开始收拾行礼。而由于之前她从未独自离家,从小就是妈妈陪着她一起在学校附近租房子,陪她读书,所以这一次,她和爸爸妈妈考虑再三后,妈妈也决定和她一起前往临沂大学,在学校里找份工作,也方便照顾她。
  出发的前一晚,刘洁坦言,她激动得都有点睡不着觉了。虽然从沂南县大庄镇西湖庄村到临沂大学只有60多公里的距离,可是对她来说,却是一种全新的生活。一想到明天就要前往临沂大学开始梦寐以求的大学生活,心里就倍儿兴奋。
  而对于妈妈高会来说,这一夜也是高兴得迟迟未能入睡,看到刘洁的学业又上了一个新的台阶,她心里同样激动。10日一早,刘洁和妈妈不到6点就都醒了,一家三口一早儿就起来收拾,准备早点出发前往临沂大学。
  上午1020,刘洁和爸爸妈妈来到临沂大学,前往法学院的报到地点进行入学报到。此时,天气预报中的大雨并没有如期到来,在妈妈高会看来,这是老天也在帮着她们,让刘洁的入学行程格外顺利。

 

娘俩的单独宿舍,临大周到安排感动一家三口

完成报后刘洁和爸爸妈妈在学生会志愿者的陪同下,带着行李,一起前往宿舍。
  进门的那一刻,看到整洁的宿舍里两张床铺已经铺好,就连蚊帐也已经安装完毕,每张床上放置着两床叠好的被子,床边的墙上还贴着温馨的墙纸,屋子的南边有阳台,北面有独立的卫生间……眼前的一切都出乎了刘洁和妈妈的意料,妈妈高会的眼睛已经湿润了。
  我一直想刘洁来上大学,我能在学校里找个活儿,我们娘俩如果能住在一层楼上,方便去照顾下她,我就很满足了。高会说,可完全没想到,临沂大学还专门给她们娘俩安排了一间单独的宿舍,而且条件这么好,学校领导想得简直太周到了,太让人感动了。
  据了解,开学之前,临沂大学法学院就根据刘洁的家庭情况做出了相应的准备,学工处专门协调为她和妈妈单独准备了一间南向朝阳的宿舍,并且内带独立的洗手间。
  9日下午,临沂大学法学院党委副书记王斌还带领爱心服务小组前往刘洁的宿舍进行整理。10日上午,临沂大学法学院党委书记王立国也到宿舍看望了刘洁和她父母。王立国书记表示,欢迎刘洁来到临沂大学法学院的大家庭。刘洁选择了社会工作专业,从专业角度来讲,这个专业充分体现了人文关怀,专业的价值理念就是助人、自助,对于刘洁来说也非常适合。
  经过我们学院、学工部和物业等多个部门共同商量后决定,在生活和工作安排方面,刘洁的母亲高会可以选择,在公寓楼里担任楼管或者保洁员工作,这样可以一边做些力所能及的工作,有一定收入,生活上,也更方便照顾刘洁。王立国书记说。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)