临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校“第一书记助手”团队再赴延安
[日期:2017年9月12日        阅读:1086 次]

本网讯(记者 房玉莼)815日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信。我校“第一书记助手”项目团队作为山东省推荐项目参加了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动,走进延安并签署了精准扶贫项目协议。


延安富县项目推进论坛


与企业合作签约

为贯彻落实习总书记回信精神、进一步推进项目合作进程, “第一书记助手”项目团队于97日-11日,再次奔赴延安。临沂市委、我校党委高度重视此次行程,分别派出了驻村“第一书记”优秀代表,我校教务处、创新创业学院、信息科学与工程学院等相关单位主要负责人以及合作企业代表随同前往。山东省教育厅教育电视台派出了摄制组全程跟踪报道。


向延川县文安驿小学捐赠


向富县敬老院捐赠

“第一书记助手”项目团队在延安深入了解、详细考察了延安市富县恒康电子商务有限公司、富县富鹿梦合作社农副产品的品牌包装、销售渠道等,用大数据分析展示了物联网技术下电子商务销售模式。双方就延安农副产品上线临沂大学“第一书记助手”销售管理平台、临沂市“第一书记”帮扶村优质农产品通过合作企业落地延安实施方案进行了讨论,并签署了项目推进协议。


寻访梁家河

“第一书记助手”合作企业山东百成汇经贸有限公司为延安合作企业进行了路演展示,临沂威鹰无人机控制技术有限公司做了植保无人机实操演练及效果检验。为推进精准扶贫、整合双方优质资源,临沂大学“第一书记助手”项目团队邀请延安合作企业赴临沂参加9月份开展的临沂市“第一书记”农产品推介会,挖掘更多优质农产品通过双方平台进行管理销售,实现两地合作互通的高效销售管理机制。


参观枣园

临沂大学“第一书记助手”项目团队为延川县文安驿小学、富县寺仙镇幼儿园捐赠了书包、图书、音像学习资料及被褥等学习生活用品,为富县羊泉敬老院捐赠了中秋月饼及被褥等生活用品,带去了沂蒙老区对延安人民的关怀。项目组还观看了红色歌舞剧《延安保育院》,参观了枣园,寻访了梁家河,深入革命圣地,深刻感受延安精神的伟大,接受了革命红色教育。      

临沂大学“第一书记助手”项目团队在延安为期5天的紧张行程中,追寻了革命前辈伟大而艰辛的历史足迹。在学习延安精神的同时,也把临沂大学的创新创业项目带到了革命老区,对助力沂蒙革命老区精准扶贫脱贫、推动延安经济社会发展将起到重要作用。“第一书记助手”项目团队将继续发扬沂蒙精神,培养“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,书写无愧于青春无愧于时代的华彩篇章。

                

(编辑:房霞  编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)