临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂大学师德标兵风采——王维义:师表群伦 春秋匠心
[日期:2017年9月13日        阅读:1505 次]

临沂大学师德标兵风采——

 

王维义:师表群伦  春秋匠心

 


 

“感谢同学们的这份情谊。我就是这点小病,你们不用担心,好好复习考试。你们学有所成,就是我最大的欣慰。”

这是王维义老师在病榻上给关心他的学生们写的回信。

201012月,王维义老师因劳累过度,住进了医院。在这之前,为了不耽误给学生上课,他强忍疼痛,拖着病躯,一直等到学生期末考试了才去省立医院进行了胃切除三分之二手术。在旁人眼里,王老师一直就是这样“执拗”地不顾及自己的身体。他心系学生,总不想因为个人身体原因影响了自己的教学工作。

王维义老师现任临沂大学传媒学院广告系党支部书记,副教授。从教三十年来,他信念坚定,恪尽职守,始终扎根在教学第一线,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,在教学、科研、社会服务成绩突出,赢得了广大师生的普遍赞誉。

作为教学一线的优秀教师,王老师为人师表,严谨治学,业务水平高,学识素养扎实。在课堂上,他勇于创新,具有自己独特、鲜明的教学风格和特色,是学生们心中“有开拓性、有构建性的好老师”。他在教学工作中给了学生更多严师慈父般的爱,乐于做学生成长成才的引路人。至今,与他经常联系的优秀学子遍布全国各地。

作为学生们的实操指导老师,王老师成绩斐然。近年来,他指导学生完成了教育部国家级大学生创新创业训练项目1项,正在申报的国家级项目1项,校级大学生创新创业训练项目2项,专业创新创业团队5个,指导学生参加省部级、国家级平面广告设计、影视广告创作、广告文案、广告策划等各种大赛获金奖21个、银奖95个、铜奖120个、优秀奖、佳作奖、入围奖700多个,15次为学校赢得“优秀组织院校奖”,被团中央学校部、中国语文报刊协会等授予“优秀园丁”“优秀指导奖”,被国家海洋局、中国海洋大学授予“优秀指导教师”,被国家体育总局宣传司、教育部体育卫生与艺术教育司授予“优秀指导教师奖”,被中国广告协会授予中国大学生广告艺术节学院奖“优秀指导教师”(5次),被山东省教育厅高等教育处授予“优秀指导教师奖”。

王维义老师在用心坚持做好教学与管理的同时也没忘了更多的社会担当。曾多次接受齐鲁晚报、鲁南商报等多家媒体就很多国计民生问题采访,观点入情入理,提供新思路,传递正能量,收到了很好的舆论引导效果。他先后为临沂市委宣传部、临沂市文明办等30多家党政机关和企事业单位做过多次科技知识大赛的策划、“讲文明、树新风”公益广告大赛的策划、文化宣传策划与专场报告,担任“海信杯”建设节约型社会全国主题广告创意大赛、山东省第十二届广告节、山东省“学院创意杯”广告大赛、“鸿儒杯”临沂市创意创业大赛、临沂市公益广告大赛的评委,2016中国当代大学生艺术年鉴提名作品评审团成员、特邀编委,被山东省多家广告公司聘请为广告策划与设计顾问,以卓有成效的工作赢得邀请单位领导和职工的好评。  

作为党支部书记,王老师始终以高标准、高要求、高境界严格要求自己,遵守规矩,敢于担当;作为专业负责人,更是通过深入学习党章党规,把科学理论内化于心,外践于行,扎实做好教学与管理工作;作为一名党员教师,对工作高度负责,把政治理论学习融入了日常的教学工作中。他多次被学校评为“先进工作者”“优秀教师”“优秀共产党员”“中青年学术骨干”“实践创新型优秀指导教师”。2013年入选山东省广告专业人才库,2015年被学校评为“感动临大十大人物”,2016年被山东省委高校工委授予“优秀共产党员”称号。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)