临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
我校第一书记富民科技讲堂开到田间地头
[日期:2017年9月13日        阅读:122 次]

本网讯912日,为了解经济作物长势情况和经济效益,临沂大学第一书记带领帮包村两委成员、贫困户和群众代表到武城村考察学习蜜桃树、小黄姜、毛芋头储存和栽培技术,把富民科技讲堂开在田间地头。

在田地里,种植户详细讲解了桃树、小黄姜、毛芋头的品种、田间管理技术、收获后储藏方式以及市场行情。据介绍,蜜桃树为近几年引进的新品种,桃子外观饱满、口感好、单果重平均在半斤以上,收获期在八月十五前后,正值市场上桃子较少的季节。小黄姜和毛芋头适宜沙质土壤栽培,田间管理简单,亩产7000-8000斤,三种作物的经济效益良好。

通过此次考察学习,不仅使两委干部、贫困户开阔了视野,还增强了他们脱贫致富的信心。大家纷纷表示:一定要紧紧抓住省派第一书记来村抓党建促脱贫攻坚的机遇,改变观念、迅速行动,结合村庄实际,积极调整种植业结构,从自身做起,率先带头发展经济作物种植,大力发展规模化的高效林果业,尽快实现村庄脱贫致富。


(通讯员:李艳东 来稿:组织部 编辑:房霞 编审:张秀军)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)