临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校第一书记帮包村参加临沂首届精准扶贫农产品展销会
[日期:2017年9月14日        阅读:507 次]

本网讯 (通讯员 李艳东)为更好地展示党建扶贫成果,搭建第一书记任职村优质农产品展销平台,帮助扶贫农产品拓展销路,助推精准扶贫、精准脱贫,99-10日,临沂市首届精准扶贫农产品展销会在临沂人民广场举行,我校第一书记携带帮包村优质农产品参展。


展销会上,第一书记向市民介绍了帮包村基本情况、展示了扶贫成果和推介了帮包村的农产品,与2家采购商谈成合作意向,还与2家超市、1家农产品进社区服务队对接,为帮包村进行“村超对接”搭建平台,给市民提供优质农产品。

我校第一书记帮包村(平邑县郑城镇后水湾村、桃峪村、武城村)地处海拔约220米的山区,这里山清水秀、阳光充足、空气清新、气候宜人、物产丰富。传统种植农作物有小麦、地瓜、玉米、花生等;林果有山楂、黄梨、甜桃、板栗等;中药材有金银花、丹参、徐长卿等。依据市场需求,按精准扶贫、精准脱贫、因地制宜的原则,适时调整了农果种植结构,蜜桃、山楂、黄梨采用嫁接新品种的技术,果品质量和经济价值大幅提高;引进的毛芋头新品种外观好、品质好、口感好,深受顾客欢迎。


第一书记自今年2月份驻村以来,重点开展了四个方面的工作:一是抓党建,着力提高村党支部的战斗力;二是促脱贫,着力增强贫困户的致富能力;三是强基础,着力创造脱贫致富的良好环境;四是解民忧,着力解决贫困家庭的实际困难。目前,已争取各级各类扶贫资金1120万元,主要用于新上精准扶贫产业项目、建设村内道路、便民服务中心、扶贫车间、电商网点、饮用水工程、新建幼儿园、农田水利工程、旅游村开发等,这些基础设施的建设,将会极大的改善村庄的生产生活条件。

(来稿:组织部 第一书记工作组 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)