临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校成功获批山东省教育信息化工作示范单位
[日期:2017年9月14日        阅读:720 次]

本网讯(通讯员 吕金宝)近期,山东省教育厅发文(鲁教科字〔20179号)公布第一批省教育信息化试点单位验收结果,我校综合成绩优秀,成为山东省教育信息化工作示范单位。

我校一直高度重视教育信息化建设与应用工作,凭借厚实的基础设施条件和先进的数字校园平台,于2014年成为山东省教育信息化试点单位。试点以来,学校以构建适应多校区办学的办公自动化系统、学生管理一体化系统和教学一体化平台,初步形成数字化校园平台之上、移动办公环境之下的智慧校园架构为试点目标,进一步完善信息化基础设施,校园网核心设备配置提升,出口带宽扩容,无线网络基本实现全覆盖。强化融合应用,数字校园平台及业务系统实施升级优化。办公自动化系统全面上线运行。学生工作信息系统实现 “一个门户网站,八个应用系统”的全程一体化,支撑从入校到毕业的学工体系流程的全部数字化网络化。以学分制改革为依托的“教、学、管、服务与决策一体化”的教育教学信息化平台初步成型。校园安防、节能监管平台、视频会议、校园广播等校园网多业务承载成效显著。

在今年上半年教育厅组织的试点验收评审工作中,按照学校领导指示,成立了由网络中心牵头,办公室、宣传部、学工部、教务处、资产管理处、图书馆和信息科学与工程学院等单位组成的迎评工作组,历经验收评审材料的采集、制作、上报和专家评审答辩等过程,重点展示我校在信息技术与教学方式、管理方式、人才培养方式的深度融合等方面的举措与成效,以优异的成绩高质量通过验收,成为全省普通高校11个示范单位之一。为进一步全面提升我校信息化工作水平,构建智慧校园,助推学校内涵发展打下了良好的基础。

(来稿:网络中心 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)