临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>系院传真
【字体:   打印本页
沂水校区举行“校地企合作共建教育实习基地”签约仪式
[日期:2017年9月22日        阅读:551 次]

本网讯(通讯员 郝凤成)921日上午,临沂大学沂水校区、临沂智库教育科学研究所、山东士博教育文化发展有限公司三方“合作共建教育实习基地”签约仪式在沂水校区党员活动室举行。

沂水校区校长李云成、临沂智库教育科学研究所法定代表人何绪磊、山东士博教育文化发展有限公司副总裁张洪震分别代表校、地、企三方在合作协议书上签字。

签约完成后,沂水校区校长李云成发表讲话,强调校地合作共建教育实习基地,符合国家强化教师教育实习工作的文件精神,符合师范毕业生应考就业的实际需求,是一件共赢的好事,意义重大。一是教育实习基地的运行,使沂水校区教师教育专业实习工作走上了制度化、规范化、科学化的道路。二是合作共建基地可以优化教育资源、节约运行成本,学生和学校可从中获益。学生可享受免费教师资格证培训、教师招考培训服务,学校将企业提供的教育基金可用于“评先树优”,助推校区发展。三是基地建设可以推动毕业生就业工作,提升毕业生实践素质,提高就业竞争力。

山东士博教育文化发展有限公司副总裁张洪震代表士博教育、智库教育发表讲话,指出由第三方接受政府委托,安置师范毕业生到地方中小学校代课,并承担相关培训任务,有助于提高师范毕业生的实践素质,符合当前教师招考“先面试、后笔试”的改革趋势。三方合作共建教育实习基地,可优化资源、提高效益,前景光明。

临沂智库教育科学研究所、山东士博教育文化发展有限公司相关负责人,沂水校区领导班子、相关部门单位负责人参加签约仪式。

(来稿:沂水校区 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)