临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>系院传真
【字体:   打印本页
沂水校区举行2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
[日期:2017年9月25日        阅读:667 次]

本网讯(通讯员 郝风成)飒爽英姿秋点兵,激昂斗志谱新篇。923上午,沂水校区2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在学校操场隆重举行。沂水县公安消防大队中队长杨斌;校区党委书记彭文修,校长李云成,党委副书记宋国华,副校长马学亮、王升丽、许宗刚出席大会。全体军训教官,校区各部门负责人、 2016级辅导员参加大会。李云成主持大会。

庄严肃穆的升国旗仪式后,彭文修代表学校向承训单位赠送锦旗,对沂水县公安消防大队的无私帮助和大力支持表示感谢。

伴着嘹亮的阅兵曲,分列式阅兵开始。1200余名2017级新生组成的14个军训连队,士气高昂、精神抖擞,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次走过主席台,接受了学校领导和部队首长的检阅,展示了优良的军事素质和临大学子的良好精神风貌。

许宗刚宣读了《关于表彰军训工作先进集体和优秀个人的决定》,一营一连(经管系2017级会计12班)、二营十连(小学教育系201734班)、三营十三连(学前教育系201712班)等7个集体获“优秀连队”称号,杨斌、李家升、张兵、李晨阳等15名教官获“优秀教官”称号,经管系韩宇、初等教育系苏静、学前教育系夏冠红等68名同学获“优秀学员”称号;二营十二连、等8个集体获新生合唱比赛一二三等奖,经管系会计电算化6班等7个班级获新生整理军被比赛集体奖,小学教育系20172班朱珂萱等21名同学获整理军被优秀个人奖。学校领导和部队首长为获奖集体和个人颁发了奖状。

杨斌代表沂水县公安消防大队对军训成果表示肯定并向同学们表示祝贺,他指出,通过军训,同学们变得更成熟而睿智,收获了勇气和坚强,展现了年轻学子的风采。他希望同学们要有如饥似渴、只争朝夕的精神,绳锯木断、水滴石穿的毅力,永不满足、攀登不止的追求,把军训中的意志、精神带到学习、生活中去,为祖国、为学校、为父母、为自己增光添彩。

彭文修代表校区党委、行政讲话,向为军训付出辛勤劳动的全体教官致以崇高的敬意,向为军训工作默默奉献的老师们致以诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的同学们,向获得表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺。彭文修指出,军训增强了同学们国防观念和纪律观念,提高了爱国主义觉悟,巩固了热爱集体、团结友爱的精神,培养了独立生活的能力,锻炼了体魄,磨练了意志,提高了综合素质,达到了预期的目的。教官们严以律己的军人精神、老师们无私奉献的职业精神、同学们吃苦耐劳的拼搏精神,保障了军训工作的顺利进行。对今后的大学生活,彭文修希望同学们珍惜大学生活,分析新形势、订立新目标、提出新要求,展现新自我,实现新发展,不断加强道德修养,提高专业水平,做一名学有所长的大学生,做一名勇于担当的大学生。

汇报表演暨表彰总结大会在全场高唱校歌中圆满结束。

(来稿:沂水校区 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)