临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术文化
【字体:   打印本页
【学术报告】10月21日:湖南大学刘全慧教授学术报告会
[日期:2017年10月19日        阅读:171 次]

●10月21:湖南大学刘全慧教授学术报告会

1.题目

通过研究获得解放

2.报告人

刘全慧,湖南大学物理学教授、博导,湖南大学理论物理研究所所长。

3.时间

10月21日(周六) 14:30

4.地点

明义3-124房间

5.报告人简介

刘全慧,男,1963年出生,1999年毕业于中国科学院理论物理研究所获得理论物理博士学位,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现为湖南大学物理学教授、博导,湖南大学理论物理研究所所长。主要研究领域包含量子物理和统计物理,是“几何动量”概念的提出者。主持过5项国家自然科学基金项目,发表了100余篇论文,并培养了数位杰出的学生。现任高等学校《数学物理方法》研究会副理事长,高等学校《热力学与统计物理学》教学研究会副理事长,中国高校《量子力学》研究会常务理事,中国物理学会物理教学委员会委员,《大学物理》编委等。

6.主办单位

物理与电子工程学院



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)